21:40 

На память

MirrinMinttu
Do or die
Не знаю, работает или нет. Стащено здесь: tiina.livejournal.com/9647554.html

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

21:38 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Отрывки из повседневности

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Так-с, дорогой дневник, ;) в мою голову из воздуха (и не только) поступило предложение писать. Писать "дельные" активистские посты я сейчас не очень настроен, потому что ну, мне кажется нужны сомыслители, соучастники и всякая другая помощь (кстати, будет желание - присоединяйтесь); зато я могу писать про всякое повседневное. Я, пожалуй, начну, а там как пойдёт. В общем, побежали.

Сегодня довольно интересная дата. В последнее время вообще много интересных дат. Недавно я стал собирать даты: запоминать или записывать, или они записывались сами раскалённым железом у меня в голове. Но о конкретных датах говорить что-то не хочется, поэтому будут даты обобщённые.

Итак, прошло полтора года со времени моего переезда в Питер, и всё вернулось на круги своя. Лично я надеюсь, что это временно, но кто знает, кто знает. Месяц назад я очутился в Карелии у родственников в неудовлетворительном состоянии: спал, жрал, пил таблетки и верил в лучшее. Месяц продержался. Вчера я перенёсся в Петрозаводск и, крч, сижу тут один в квартире. Вернее не один - тут ещё Кысо. Вчера я тихонечко лежал в кроватке у стены, говоря своей тревожности "Спокойно, мы здесь одни, это правда, но так нужно. Тут тепло, тут есть твоя собака и работает скорая помощь на случай, если ты вдруг почувствуешь себя известным образом". Помогло. Положительному результату способствовала моя любимая пицца "Комета", заказанная вместе с картофелем фри (!ЭТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!). И вот что ещё я сказал себе вчера: "Сегодня у тебя есть полдня на панику. Завтра ты попытаешься преступить к делам". Я уснул под кино, а утром ощутил себя достаточно героем, чтобы начать.

Начал я с похода по зоомагазину. Дело в том, что Кысу, во-первых, нужно кормить, а во-вторых, помыть и почистить - за то время, которое я был у родственников, её качество жизни (а с ним и качество шерсти) несколько ухудшилось. Я, как абсолютнейший дурак, вышел из дома без техники (если не считать разряженного в ноль плеера в кармане), и тут же потерялся. В итоге вывернул из дворов на улицу, но совсем не на ту, на которую собирался. Попасть ближе к месту назначения мне помог человек с ребёнком - они собирались сесть в машину, а тут я с "Извините вы не подскажете". Вообще жесть была та ещё, потому что я без трости, в осенней неустойчивой обуви с активной ведущей собакой в руке - не навернулся только чудом. Мы завалились в зоомагазин, где у меня, чёрт, как обычно, разбежались глаза, и мы набрали всяких моюще-чистящих средств, 18 кг еды и немного вкусностей. У меня !ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ! от того, что с людьми, работающими там (и в чайном магазине тоже), я знаком не первый год, и они нас помнят! Правда, нас постараешься - не забудешь.) Кризис, к сожалению, повлиял на ассортимент: поводки-перестёжки больше не завозят, очень уж они подорожали. С дорогими кормами (их я сейчас не беру) бывают перебои в поставках. Из магазина мы возвращались на такси, хотя идти там 2 перекрёстка: 18 КГ я на себе не унесу. (Меня читают в основном Москва и Питер - ребят, у нас цены на такси другие.) Службой такси мы пользуемся "своей": у них уже не один год договорённость с ВОС, за провоз собак-поводырей дополнительной платы они не взымают. В машине извинился перед таксисткой, которая "А как её зовут а какое полное имя а что это за порода", как обычно, за сильный запах от собаки:
- К сожалению, мы были не в очень хороших условиях, её теперь надо отмыть.
- Вы её оттуда забрали?
- Да.
- Вот я не могу чего понять: собаки эти редкие и, наверное, очень ценные. Как же можно держать их в плохих условиях?
Вопрос в другом - а что, других, "простых" собак можно?

<о плохих условиях. зоозащите осторожно.>

Придя домой я вспомнил, что, конечно, позабыл что-то ещё купить в зоомагазине, так что ура, два перекрёстка. На обратном пути заглянул в чайную лавку, которую очень любил и люблю. А её тоже коснулся кризис: дегустировать чай там теперь не дают, да и марципан давно не завозят - цены на миндаль огромные. А у меня в квартире даже заварочного чайника нет: пришлось уйти без чая.

По возвращении домой я приступил к соцсетям. А потом к омовению Кыс. К делу этому, по-хорошему, нужно приступать раздевшись, ну или надев на себя одежду, которую не жалко будет в стирку отправить. Собака в процессе, разумеется, ведёт себя, как всякая хорошо воспитанная собака, но иногда ей в уши попадает вода, и тогда она встряхивается, а всё вокруг оказывается в брызгах и мыльной пене. Поэтому, собственно, сначала я думал помыть Кыс в специальном салоне: мороки меньше, профессионально, довольно быстро. Но стоило бы это мне слишком много - проще было купить хорошее уходовое средство и самому, ручками-ручками. На этот раз помывка была глобальной: два раза с моющим средством + лёгкое вычёсывание в процессе. Золотое правило мытья Кыс гласит: "Помыл Кысу - помойся сам!" (иначе будешь ходить весь в шерсти). От какого бедствия мне придётся спасать свою ванную комнату, я даже представить себе боюсь. После омовения был торжественно вскрыт 18-килограммовый мешок корма, и Кыса получила пожрать, а потом ещё и угоститься. Я получил просто пожрать, причём в формате "залей херню кипятком", но я не Кысо, мне сойдёт. Основные дела на день составляли уход за Кысой, который я и осуществил. Кыса задолбана, накормлена и мирно спит, пригревшись у батареи. Ура.

Кстати, "Флёр" распались. Я не знал. Узнал и очень опечален - они для меня далеко не просто группа уже семь лет как. Ни на один концерт не попал, так вот.

[На фотографии Кыса, несколько отвернувшись от камеры, показывает всем желающим обновку - оранжевый ошейник.

@темы: Отрывки из повседневности, Лучшая в мире собака-поводырь

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

путь к счастью
я стану счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

lock Доступ к записи ограничен

путь к счастью
я стану счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

путь к счастью
я стану счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

путь к счастью
я стану счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

путь к счастью
я стану счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
20:48 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Шантарам1884, приветствую!

Для Вас - традиционный озерный закат (кликабельно)

IMG_0309.JPG

@темы: Мой фотоархив

19:44 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...


Этот выпуск "Ералаша" я впервые увидел в далеком-далеком, едва ли не дошкольном детстве. Сам-то сюжет воображения не поражает - бородатый анекдот, не более - а вот музыка... Меня тогда зацепила музыка. Не знаю, чем, какой-то своей инаковостью - она была не похожа ни на одну мелодию из других выпусков на той видеокассете, что у меня была. Запомнил я мелодию не целиком, только вступление и припев - но они в памяти тогда отпечатались.

Сегодня я начал смотреть советский фильм "Кольца Альманзора", и почти в самом начале зазвучала песня, которая показалась мне смутно знакомой... А через несколько секунд я уже точно понял - это оно.

Что могу сказать... Миленький выбор мелодии для детского киножурнала, да. Видимо, расчет на то, что фильм не самый широко известный, и "Ералаш" смотрели те, кто его не видел - ну, как я. Потому что если наоборот, то... немножечко странно воспринимается, мне кажется.



Впрочем, в "Ералаше" какой только музыки не было... А вот то, что я еще тогда почувствовал, что мелодия как-то немножко не отсюда - и больше двадцати лет спустя моментально ее узнал - это забавно.

19:42 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
Женский музыкальный коллектив. Ну, по крайней мере солистка точно девушка.
Слышала их где в 2010, по ощущениям создались они в 2005-2007.
Заводной поп-рок?
Единственные песни, которые помню это про дочь самурая(перепевка сплина или нет - не помню), но в тексте была строчка "вот пуля пролетела и ага" и вроде еще что-то про "черные во'роны".(сейчас что-то подумалось,что возможно эта песня называлась "Харакири", но не факт)
Еще точно помню у них песня "Лейла" была.
Не Виктория Дайнеко =))))
У них все было такое позитивное, боевое, энергичное.
И могу точно сказать, что был как минимум один альбом у них.

Спасибо!

@темы: в поиске, музыка

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Аньело Асти
Всего лишь я и ничего более.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

Новая вариация "грузовика с пряниками"

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Под Москвой перевернулась фура с арбузами
news.mail.ru/incident/31403604/?frommail=1

:-D

@темы: Веселое

18:50 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

Доступ к записи ограничен

vivianne_undo
В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

Фамильная клумба Шенно

главная