• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:49 

Леди дракоша - с ДР!

15:08 

Шагнул из жизни в вечность...


@темы: траурное

21:20 

Культура "жертвости" - что это такое?

Не очень я долюбливаю щебетальник... ой, простите, твиттер - но, оказывается, и от него бывает польза. Вот давеча юный казуист окопал там информацию, которой я и собираюсь с вами поделиться. Разумеется, в твиттере он обнаружил не статью, с которой англофоны могут ознакомиться по этой ссылке, а ее упоминание, но информация о том, что можно было бы назвать социологией морали, была получена.
Так вот - с точки зрения такой социологии можно условно выделить "honour culture" - "культуру чести", "dignity culture" - "культуру достоинства" и "victimhood culture" - название которой в разрезе с правилами русского языка (ну нету в нем такого слова, не-ту!), но в соответствии со смыслом перевожу как "культуру жертвости". Именно жертвости - ибо жертвенность это все-таки нечто совсем иное.
читать дальше

@темы: дилетантское

18:55 

Мирилас - с ДР!

21:30 

Инго - с ДР!

23:05 

Лорд Нефрит - с ДР!

23:01 

Алькор - с ДР!

21:06 

Kira Kuroi - с ДР!

21:04 

isamai - с ДР!

19:18 

Эйна - с ДР!

19:26 

Наместник Оги - с ДР!

19:22 

наедине с собой - с ДР!

19:17 

Valkyrje - с ДР!

17:42 

Клятый_Вомпэр - с ДР!

17:09 

Шано - с ДР!

17:02 

Черный Ворон - с ДР!

16:57 

Полосатое - с ДР!

16:52 

Али - c ДР!

17:07 

Curriculum diae

Погода развлекается вовсю, но это еще полбеды. Хуже, что она подбивает организм на всякие непотребства.
Давление 165 на 75 - черт уж с ним, с верхним, хоть оно и высокое, но вот разрыв в 90 - многовато. Неудивительно, что голова болит с каким-то, я бы даже сказала, непристойным энтузиазмом. Сердце от такого тоже не в восторге.
Так что на сегодня - никакой работы. Вообще. От слова "совсем". На сегодня у меня - Генис, "Уроки чтения" и третий сезон "Фрайни Фишер".
В нормальном состоянии Генис для меня недостаточен. Как я уже говорила, большинство его текстов для меня проходят по категории интеллектального "недоперепил". Возможно, это то, что Сергей определяет как "слишком много стиля" - в ущерб остальному. Но вот при больной голове Генис - в самый раз. А мисс Фишер была прекрасна в течение всех серий двух первых сезонов - полагаю, она и сейчас порадует мой умученный погодой организм.
Зато в больную голову почему-то приходят забавные мысли. И если мне к вечеру после принятия внутрь организма Гениса и мисс Фишер полегчает, я выставлю из сети юного казуиста и поделюсь ими. И напишу обещанный еще вчера пост про "victimhood culture". Тем более, что пришедшие в больную голову мысли отчасти с ним связаны.

@темы: дыбр

23:35 

Аглая - с ДР!

Фамильная клумба Шенно

главная