• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Подлый Мурк Пахлорыбный - с ДР!

20:36 

Инэйлэ - c ДР!

18:11 

hound - с ДР!

17:38 

airon - с ДР!

20:49 

Хэллоуин или Самайн?


13:57 

Зельдин умер...



:candle2:

15:46 

Айриэн - c ДР!

00:33 

Конспирологическое. Из жизни инопланетян.

Наконец тайна раскрыта!
Я знаю, куда делись динозавры!!!
Что? Не-а. Никуда они не вымерли. Они просто улетели на свою Тау Кита... ну, или там Альфу Берандракса.
Неужели вы до сих пор об этом не догадались?
Ведь они же РЕПТИЛОИДЫ!!!!!!!!!!!!!!!

@темы: ямщик, ты гонишь!

20:34 

Iason Mink, - с ДР!

20:30 

Шена - с ДР!

17:32 

Юного казуиста - с ДР!

ну, и нас как его родителей - с той же датой! )))


@темы: поздравление

17:28 

Scorpion Dog - c ДР!

15:56 

Таэлле - с ДР!

17:50 

Lana S.T. - с ДР!

16:37 

Дыбр звучательно-технический

Из квартиры сверху доносятся технические звуки редкой степени заунывности. Причем определить, что за техника, никак не удается - усредненное какое-то звучание. Но - противноееееее...
В общем -
Сколько их, куда их гонят,
Что так жалбно поют?
Вентилятор ли хоронят,
Дрель ли замуж выдают?

@темы: дыбр

14:55 

Новости из мира странных веществ

А у меня бамбуковые носки!!!
Нет, вот честное слово - бамбуковые!
Не верите?
А зряяяяя...
Купила я носки. Хорошие. Удобные. Приятные в носке. Симпатичные с виду. Мэйд ин Чайна. И называются "бамбук". Ну, называются и называются, пусть их - мало ли что китайцы в смысле названий придумают? И вообще - может, переводчик их неправильно понял?
Ан нет.
Правильно он все понял.
Потому как на этикетке все про это дело написано. На 86% эти носки состоят из бамбукового волокна. Остальное - неизбежный сейчас полиэстер и бла-бла-бла, но вот БАМБУКОВОЕ ВОЛОКНО... Холмс, это как?!
Оказывается, очень даже просто!
То есть либо бамбук измельчают-гидролизуют-подщелачивают и т.д. - а потом хорошенько промывают результат, ибо уж очень химии всякой там до фига. Или - как лен, как коноплю обрабатывают. То есть кладут на стлище, замачивают под гнетом и так далее.
Хммм... если учесть, что бамбук не лен в том смысле, что вполне может за сутки вымахать на метр... неглупая идея волокно из него получать. И главное, оно действительно мягкое и приятное.
Век живи, век учись.
Оказывается, бамбуковые носки - это так, мелочевка бытовая. А вот что не мелочевка - это электропроводный шелк. Нет - НЕ искусственный. Натуральный.
Как получили? Да запросто. Опылили тутовые листья двухпроцентной взвесью графена. Дали их шелкопрядам. Шелкопряды съели эти листья с полным своим удовольствием. И выдали на-гора электропроводный шелк. А вот уже это... а это, согласитесь, дает столько интересных технических возможностей... в общем - "о, сколько нам открытий чудных..."? Думаю, еще мнооо-о-о-ого! )))

@темы: Мысли вслух, наука умеет много гитик

17:54 

Plainer - с ДР!

17:29 

RiAT - с ДР!

17:11 

Крокодяка - с ДР!

01:40 

О дрыгоношестве и рукомашестве

В давние годы моей условной молодости, когда видеосалоны были маленькими, а количество желающих в них попасть - большим, очень я любила фильмы про это самое дрыгоношество и рукомашество. Про, так сказать, кун-фу и, не побоюсь этого слова, карате. И многие из тогдашних фильмов мне нравятся и до сих пор. Многие... но не все. А нынешние по большей части не нравятся от слова "совсем". Вот ведь и съемка стала получше, и хореография боев ни раз не подкачала, а вот поди ж ты...
Не нравятся.
И на днях я поняла, почему.
Смотрю я сейчас второй сезон корейского сериала "Чо Ён - детектив, видящий призраков". И вот по ходу просмотра понимание меня и настигло.
О фильме и персонаже я потом напишу отдельно. А вот о персонаже применительно к мордобойному искусству - сейчас.
Персонаж и, соответственно, исполнитель роли, вполне себе взрослые, что приятно. Не сладкий мальчик. Но и не брутал. Ибо морда лица умная и глаза осмысленные.
Весь такой из себя:



В общем, просто на загляденье полицейский.
И ему, как полицейскому - вне зависимости от того, что он там видит, хоть призраков, хоть элементарные частицы в чепчиках - неоднократно приходится драться. И делает он это, как полицейский - без лишних воплей и вытребенек. Жестко и практично..
Смотрю - и налюбоваться не могу.
Потому что, как уже было сказано, морда лица умная и глаза осмысленные. И они выражают все, что нужно. И когда он дерется, он всякий раз двигается несколько иначе - потому что МОТИВЫ у него в этоих боестолкновениях РАЗНЫЕ. В диапазоне от "у кое-кого тут борзометр зашкалил, сейчас мигом отрихтую" до "а этих мразей я буду голыми руками рвать на молекулы", от "не фиг тут безобразия хулиганить и беспорядок нарушать" до "я должен спасти людей, и поскольку эти тела мне мешают это сделать, а счет идет на секунды, не моя печаль, кто будет отскребать остатки сволочей от пола, потому что я пройду сквозь них, я должен". И по его движениям, и по выражению лица его мотивы абсолютно понятны.
Вот в этом и кроется разница.
Потому что я по-прежнему люблю боевые искусства нежно и трепетно. Но если мне показывают боевой замес исключительно для-ради "замутить движуху", чтобы приправить сюжет кровушкой и выбитыми зубами самой приправы ради, если мне демонстрируют подвыподверт только ради подвыподверта - пусть это смотрят без меня. А мне... а мне скучно. Несмотря на любовь к подвыподвертам.
Я лучше пойду и посмотрю сериальчик про детектива, который умеет видеть - а если надо, и упокаивать - призраков. Посмотреть, как он дерется.
Потому что я вижу и понимаю, почему и во имя чего дерется Юн Чо Ён - полицейский. И, что куда важнее, почему и по имя чего дерется Юн Чо Ён - человек.

@темы: Мысли вслух, фильмы

Фамильная клумба Шенно

главная