• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

C удовольствием пиарю

Мне очень понравилось, так чт о с удовольствием делаю кросспост.

13.02.2017 в 04:16
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Таки-дружеская реклама!
12.02.2017 в 22:33
Пишет Клир:

От бохо до гламура
А я, кстати нашла работу своей мечты.:) Рукоделила-рукоделила а теперь учу других делать красивые украшения на мастер-классах в АжурБижу
Ну и от лица всего нашего маленького коллектива приглашаю жительниц Москвы/Подмосковья присоединиться к нашему клубу любителей красоты и творчества.))

Занятия проходят в центре города (Новослободская). Строгой привязки к конкретным датам нет - можно приходить в среду, пятницу, субботу или воскресенье каждой недели. Строгого плана занятий, когда в один день все делают одно, а в другой - другое, тоже нет! Можно просто найти в нашем каталоге или в интернете понравившееся вам украшение - и я покажу, как его сделать.;-) Все необходимые материалы можно выбрать прямо на месте из имеющегося достаточно широкого ассортимента. Занятия проходят в формате женских посиделок под чаёк и интересные разговоры.



Если вы давно мечтали научиться делать украшения своими руками - вам сюда!
Если вам бывает скучно по выходным и хочется заниматься интересным хобби в компании единомышленников - вам сюда!
Если у вас много лет лежат без дела любимые бабушкины бусы которые надо починить или вообще собрать из них нечто совершенно новое - вам сюда!
Если вашей маме нечем себя занять после выхода на пенсию - приводите ее! У нас занимается не только молодежь - много энергичных и позитивных дам старшего возраста.

По всем вопросам можно обращаться ко мне в личку - проконсультирую подробнейшим образом.

Ну и за репосты буду безмерно благодарна.))

URL записи

URL записи

@темы: в порядке пиара, кросспост

13:44 

telico - c ДР!

04:07 

В порядке пиара

06.02.2017 в 19:35
Пишет alwdis:

Наконец - вебинары по русской литературе
Цикл "Эта с детства ненавистная русская литература"
Давайте скажем честно: мы терпеть не можем именно ее, русскую классику. Плохие учителя? - у многих действительно плохие, но и у тех, кому повезло на хорошего, особой любви нет. Что если дело не в дурном преподавании, а в стене восприятия, стоящей между нами и золотым веком русской литературы?
Я не могу обещать вам, что вы русскую литературу полюбите. Но хотя бы не любить мы будем за подлинные ее качества, а не за ложные трактовки, идущие еще из советского времени.
Этот цикл лекций - обобщение полного курса "Русской литературы от олдового Нестора до нестарых Олди", который в будущем тоже пройдет открытыми вебинарами.

13.02 Трудно быть Демоном: почему в XIX веке крайне не любили Лермонтова, а советские школьники зачитывались "Демоном", хотя в программу он не входил?
27.02 "Поэт в России больше, чем поэт": почему содержание стихов в нашей бедной-несчастной поэзии считается важнее формы, а настоящий поэт исключительно тот, кто кончил жизнь трагически.
6.03 Прозопоэтический стиль в русской литературе: да, поэма "Мертвые души" и еще десяток знаменитых вещей, не меньше. Просто вам раньше не говорили, что это поэмы в прозе.
13.03 Карамзин был неправ! - полемика с "Бедной Лизой" в русской литературе
20.03 "Похороните меня за плинтусом" сквозь века: женщина-тиран в русской литературе и как М.Горький попытался не бояться ее.
27.03 Предтеча: творчество Брюсова как отражение всей русской литературы ХХ века

Начало в 19.30.

Разовые билеты - 300 полный, 250 льготный.
Абонементы - 1500 полный, 1200 льготный. Как всегда, принадлежность к льготным каждый для себя определяет сам.
Те, кто в рублевой зоне, - переводите деньги мне на карту, в сообщении к платежу пишете МЭЙЛ, и с этого мэйла пишете письмо о платеже.
Те, кто НЕ в рублевой зоне (доллар, евро, гривна) - пишите мэйл с указанием "полн/льготн", я присылаю счет с учетом комиссии; потом ничего писать не нужно.
Вопросы о номере карты (и любые другие) в почту (alwdis@yandex.ru)
У кого сейчас проблемы с деньгами - курс будет доступен в записи по той же цене в любое время. Информация о нем и других курсах - на странице "Лектория"

Распространение, как вы понимаете, ВСЯЧЕСКИ приветствуется.
Оно и для русской литературы полезно, и в свете моих проблем со здоровьем мне более чем актуально.

URL записи

@темы: пятиминутка рекламы, кросспост

21:31 

~Анориэль~ - с ДР!

03:25 

Нужна удача!

Очень.
Вот прямо начиная с понедельника. И на ближайшие дни.

Вопрос: Все получится и будет отлично!
1. ДА!!!  164  (100%)
Всего: 164

@темы: дайри -магия

00:23 

Анимешные джинсы

Укорачивала сегодня юному казуисту новые джинсы. Всем хорошие джинсы, но одна странность в них имеется. Рост у него 1, 69. На джинсах написано, что они рассчитаны на рост 1, 64. И при этом мне пришлось их укорачивать сантиметров этак на 15. На целых 15 сантиметров!!! Люди, я вот вам что скажу - если эти штаны и правда были рассчитаны на рост 1, 64, то сшиты они были однозначно на персонажа из анимешек студии КЛАМП - из тех, у кого ноги начинаются прямо от подмышек, игнорируя необходимость задницы, корпуса и всех прочих частей тела. Эти штаны точно шили упоротые анимешники! Это АНИМЕШНЫЕ ШТАНЫ!
А во всем остальном - отличные джинсы. После укорачивания, конечно )))

@темы: дыбр

17:46 

EvaDrasen - с ДР!

17:42 

Керрен - с ДР!

18:25 

Shinare - с ДР!

05:38 

Страшилка

Черной-черной ночью по черной-черной улице идет черный-черный юмор...

@темы: ямщик, ты гонишь!

19:10 

А если не скрещивать ежа и ужа...

... а скрестить времена и нравы?
Во когда я обдумывала предыдущий пост, пришло мне в голову - представим себе, что имеется постановка "Короля Лира". И все актеры одеты а-ля ну очень средние века, как говорится, "с подлинным верно". И только Шут - в деловом костюме-тройке и при галстуке.
И не успела я об этом подумать, как поняла, что могдла бы сделать такую постановку - и это имело бы смысл. У меня под такую фичу аж два обоснуя. И я ими поделюсь с вами, конечно же. Но - после того, как вы выскажете свои предположения о том, зачем это может быть нужно и какую идею таким образом можно выразить )))

@темы: ямщик, ты гонишь!, Мысли вслух

17:52 

Гамлет, негры и толерантность

Вообще эта тема с редким постоянством всплывает из глубин коллективного подсознательного прямо в интернет. То и дело возникают вопросы - почему, с какой стати королева Джиневра вдруг вся из себя негритянка - даже если она хорошая актриса? Или кто-нибудь из скандинавских богов - вот уж где неоткуда бы взяться? А если вдруг кастинг на роль Марии Стюарт - не помешает ли цвет кожи правильному пониманию взаимоотношений Марии Стюарт с Елизаветой Тюдор?
И что тут сказать?
С одной стороны - смотрится, ИМХО, обычно не ахти. С другой - мировая классика принадлежит всем. И как же решается этот вопрос?
А вот для его решения у нас есть несколько волшебных слов. А именно - стилистика и условность.
А условность - штука занятная. Умница Акимов писал когда-то, что дело не в ее размере - иногда зритель принимает очень большую условность и не принимает вроде бы маленькую. Зритель видит тряпки, на которых намалеваны веселенькие зеленые разводы и говорит: "Ага - это, значит, лес? Хорошо, пусть это будет лес. Верю". Зритель видит страшную старую толстую тетю, к оторую по ходу пьесы все влюбляются, и говорит: "Не-а. Не верю".
Стилистика тоже штука занятная - и предполагает единство решения. Даже если это эклектика. Собственно, особенно эклектика требует четкого стилистического решения, чтобы на выходе получилась именно эклектика, а не куча мусора.
И из этого сам собой напрашивается вывод.
Если целая труппа, состоящая сплошь из негров, играет "Гамлета" - вперед и с песней! Это будет всего лишь условностью и будет сохранять стилистическое единство. И если постановка талантлива, вы очень быстро забудете про цвет кожи, уверяю вас. Потому что спектакль не про негров, равно как и не про белых. Он просто про людей.
Если целая труппа, имеющая полностью разнорасовый и разнонационральный состав, опять же играет "Гамлета" - условность другого рода, но и тут расовая принадлежность на кастинг не влияет. Это - опять-таки - про людей.
А вот если все актеры белые, к примеру, а один из исполнителей негр, хотя персонаж ни разу не Отелло,особенно если действие происходит там и тогда, где и когда никаких негров нет, не было и быть не может - это нарушает единство стилистического решения и нарушает восприятие. Мешает. Требует от зрителя дополнительного усилия. Ну... чтобы не касаться расовых вопросов - когда-то Высоцкий играл Гамлета в свитере, джинсах и с гитарой. Так на Таганке все решение спектакля именно к этому вело! А теперь проделаем мысленный эксперимент - вставим Гамлета-Высоцкого в постановку... ну, хотя бы Козинцева. Не меняя в ней больше ничего. Представили? Или, скажем, в реконструкторский шекспировский театр, где все роли исполнряют мужчины, приходит играть женщина - чтобы ее не дискриминировали! - с чисто женским голосом и фигурой... а тем более если и роль мужская... представили? Вот так, ИМХО, и смотрятся чернокожие актеры в подобных ролях. Неуместно.
Тогда как в многонациональной или монолитно-расовой труппе - без проблем.
В конце концов - если какая-нибудь французская труппа захочет играть китайскую оперу, если это у них получится - дерзайте! Если японцы ставят "На дне" - кстати, для японского театра это очень знаковая постановка - все нормально. Но вот если среди этих японцев вдруг зачем-то затесался нордический блондин-европеец... как-то оно плохо получится.
То есть стилистика условности очень важна. Есть театры чисто мужские по составу - и это нормально. Есть театры чисто женские по составу - вроде той же "Такарадзуки" - и это нормально. И так далее. НО. Впердоливать актера на роль только толерантности ради - даже если он очень хороший актер - ИМХО, это не очень хорошая идея.
Кстати, пока я обдумывала этот пост мне пришла в годову совершенно безумная идея в смысле совмещения костюмов разных эпох... но это - следующим постом.

@темы: Мысли вслух

19:57 

Chris Danver - с ДР!

15:37 

Йорингель - c ДР!

20:42 

AniSkywalker - с ДР!

20:39 

Ferzy - с ДР!

15:07 

Очень-очень надо...

... было два месяца назад. А сейчас это просто зарез. Остается только магичить - пот ому что все цивилизованные средства исчерпаны.

3.png

@темы: магичим

18:21 

nover - с ДР!

01:41 

Что такое недосып...

... я теперь знаю точно. Это когда с устатку в четвертый раз подряд повторяешь одну и ту же ачипятку. В четвертый! Видишь ее, стираешь - и снова набиваешь точно те же самые буковки. И так четыре раза.
Причем ачипятка-то какая нажористая! Вместо "ОПРОС свидетелей" - "ОПОРОС свидетелей".
После четвертого раза поневоле представила себе эту эпическую картину.
Как сказал бы Иа-Иа - "душераздира-а-ааа-аа-ающее зрелище"!

@темы: забавное, дыбр

19:35 

kaeri - с ДР!

Фамильная клумба Шенно

главная