10:55 

Доступ к записи ограничен

Серый Охотник
Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

Шано
Оригинал взят у в И вновь о политкорректности


Одна моя френдесса по Лицекнижию, совершенно чудесный и искреннейший человек, живущая в США, написала: "Знаете, о чем в конечном итоге "политическая корректность"? Это об умении поставить себя на место другого человека."
Меня от этого объяснения передёрнуло, как от удара милицейской дубинкой в "обезьяннике". На самом деле это две совершенно разные вещи, и путать их может лишь человек, искренне считающий свою искусственно вызванную приёмом наркотиков слепоту последним достижением медицины. В моём случае, видимо, сработала "звериная чуйка" на объективную ложь, которую люди, считающие, что живут в той или иной "свободной стране", привыкли считать правдой по причине её бесконечного повторения в СМИ. Видимо, опыт жизни в тоталитарном государстве не всем даёт стойкий иммунитет на ситуации чудовищной лжи.

читать дальше

@темы: блокнот

15:16 

Шано
24.06.2017 в 14:46
Пишет Sindani:

22.06.2017 в 02:09
Пишет Mallari:

MIT открыл доступ ко всем учебным материалам

Массачусетский технологический институт (MIT) выложил в общий доступ полные учебные программы, видеолекции 32 курсов, конспекты, экзаменационные вопросы и шпаргалки.

Среди предложенных дисциплин «Антропология», «Биоинформатика», «Архитектура», «Аэронавтика», «Гендерные исследования», «Математика» и другие. У каждого курса есть видео, аудио, английский субтитры, презентации, задания и их решение в формате pdf.
Также доступны отдельные переводы курсов на китайский, турецкий, испанский, португальский, французский, немецкий и украинский языки.
Русского пока нет.
Все учебные материалы размещены на MIT OpenCourseWare.

Это действительно щедрый подарок, поскольку стоимость одного учебного года в MIT — $63 250 (больше 4,5 млн рублей). Массачусетский технологический институт расположен в Кембридже, штат Массачусетс, США, и считается одним из лучших технологический вузов мира.


ocw.mit.edu/index.htm

URL записи

URL записи

@темы: блокнот

17:55 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста толковую понятную книгу с иллюстрациями о женском национальном японском костюме. Меня интересует всё вплоть до выкроек, традиционных украшений и причёсок. Важно, чтобы книгу можно было просто скачать. Заранее благодарю

@темы: История, Нехудожественная литература

09:16 

Шано
Оригинал взят у в 1610 Роспись царским кушаньям. Загадки рецептуры средневекового хлеба и пирогов.
Related image Заглавный лист Домостроя Сильвестровской редакции. II половина XVI в. В приложении к Домострою Сильвестр обучал молодого царя Ивана Грозного правильному православному меню на весь год: «Обиход всякому столовому наряду; ествам и питиям на весь год, в научение молодому князю со княгиней». Полвека спустя боярам снова пришлось составить аналогичное меню для нового царевича. Они назвали его "Роспись царским кушаньям".

читать дальше

@темы: история кухни

18:37 

Шано
Оригинал взят у в Московская милиция в начале Великой Отечественной войны.
Оригинал взят у в Московская милиция в начале Великой Отечественной войны.

До полудня 22 июня 1941 года Москва не знала о вторжении Германии.
04:30. На улицы (по документам) выкатились 48 поливальных машин.
05:30. Начали работу почти 900 дворников. Утро было погожим, солнечным, красящим "нежным светом стены древнего Кремля".
читать дальше

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

19:11 

Шано
Оригинал взят у в post
Добрый человек поделился ссылкой: Книги со вкусом. А что, по-моему, отличная идея. Я, разумеется, тут же задумался про аналогичный календарь по средневековой Англии. Само собой, легче всего придумывается содержание на месяц май. "Блюдо месяца: оленина в горшочке, грушевый пирог и взбитые сливки. Сложность приготовления: как Гисборна зарезать как спасти трех сквайров от виселицы. Что читать: баллады о Робин Гуде". Ну и, пожалуй, январь. "Блюдо месяца: жареная свинина со специями (cormarye), пирог с луком и яйцом, вино с пряностями (mulled wine). Сложность приготовления: как приманить Гренделя. Что читать: "Беовульф".
Какие еще варианты? :)
Предлагаю ограничиться Англией до Шекспира, потому что по Шекспиру можно отдельный календарь составить запросто.


Кому интересно - средневековые английские рецепты:
www.medievalcuisine.com/Euriol/my-recipes/recip...
medievalcookery.com/recipes/index_england.html


@темы: история кухни

14:22 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Здесь должен был быть один вопрос про эти наши ролевые игры, но будет совсем другой вопрос про них же.
Что лично с вашей точки зрения должен обеспечить игре мастер, а что - уже зона ответственности игроков?

@темы: Вопросы, ролёвка

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Jess_nata
Чудес не бывает.
ура! Наконец вышла долгожданная (мной) 7ая книга Ирины Котовой.

@темы: книжное

08:15 

Шано
Смерть хомячка - всегда трагедия.
Особенно, для детей 9 и 12 лет. Но век грызуна недолог. В общем, зверек помер, и родители не успели его подменить на нового. Ну, знаете, как это бывает: один хомяк в Валгаллу, другой из зоомагазина в клетку. Дочь плачет, сын крепится, но только потому, что папа сказал: "Мужчины не плачут". Дети в таком возрасте вообще долго переживают смерть домашних любимцев, а Мася, к тому же, был в их ведении: клетку убирать, опилки менять, корм, все дела. И этот траур продолжается целый день. Наконец, папа говорит: "Хватит плакать, мы его похороним, как викинга". Это детей как-то сразу заинтересовало, потому что похороны викинга они видели в мультике:

читать дальше www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=18733...

@темы: блокнот

19:11 

Шано
20.06.2017 в 18:45
Пишет Sindani:

Хммм
В "Оливере Твисте", прописавшемся у нас в сливочном разделе "детская литература", "книги для не по годам развитых малюток", есть только одна фигура шекспировского уровня. В хороводе казённых упырей, воров, проституток, убийц, сирот, добропорядочных растяп ( см. "детская литература"), который кружит по ранневикторианскому Лондону, ещё не окутанному формальным лондонским смогом финала царствования фантастически бездушной бабки, бродит осколок позднего грязного и пёстрого Ренессанса. В шутовском тряпье, гонимый и презираемый Фейджин (Фэйгин, Фэгин). Шейлок, Лир и Генрих VI.
Роман в Англии сначала восприняли с теплотой. Он не выбивался из установившейся литературной тенденции "очеловечить" криминал, найти во всех этих ньюгейтских тварях какие-то божьи искры, на которых можно изжарить себе добротный завтрак перед уходом на работу в Сити.
В Англии как вешали, так и продолжали вешать. Каторжане как отправлялись дохнуть, так и продолжали плыть на юг весёлые кораблики с весёлыми человечками. Но! На троне сидела некрасивая и не очень добрая девочка, которая хотела, чтобы её любили. А цель эта была, скажу прямо, чудовищно непростой. Поэтому, если нельзя сразу полюбить истеричку в короне, то надо всем срочно полюбить всех без разбора, кроме некоторых заранее обозначенных злодеев. Для удобства смастерили "реализм" с его "типами". Каждого конкретного героя-лиходея понять и простить с разбега сложно, но если за этим душегубом и мудаком стоит целая армия его коллег " по типу", с их, типа, историями несчастных жизней, полных горя и надежд, то легче, конечно. Не я такой, жизнь такая! Блатная жизнь без мамы, как птенец без грева.
Литература это как-то быстро учла. И вот, например, разухабистые и безмозглые проститутки из романов 18 столетия становятся милыми, несчастными Нэнси, которые "заблудились в тернистом лесу и поранили свои сердца, пав на дно".
Первыми забились своими сентиментальными сердцами мои шотландцы. Весь 18 век моих шотландцев ставили в самые разнообразные позиции. Поэтому к 1840 году мои шотландцы начали любить и тонко чувствовать английские романы.
В "Эдинбург ревю": "We find no monsters of inmitigated and unredeemable villainy; we find creatures blending with their crimes the most in congruous and romantic virtues". Мы не находим явных и не подлежащих сомнению чудовищ, мы находим существ, смешавших своё преступление с самой несовместимой и романтичной добродетелью.
Собственно, мои шотландцы сформулировали весь русский шансон.
Раньше в Англии был жанр "ньюгейтский роман". Истории жизни преступников. Сначала эти романы писали сами зэки, потом от имени зэков стали писать, потом авторы сбросили накинутые робы и начали производить от своих имён отличную жанровую литературу, предназначенную для острого чтения.
"Оливер Твист" сейчас в Англии относят к вершинам "ньюгейтского романа". На этой вершине человек "от государства", бидл, занимающийся соцзащитой тех, кто ещё вчера ( лет тридцать назад) просто и без затей дох пол забором, не менее, а то и более омерзителен, чем какой-то потрошитель.
А что в России? А в России Белинский. Белинский языков не знал, ему из философии друзья пересказывали основные моменты, а он своим гением полученное таким образом философское образование направлял на русских авторов или на зарубежных авторов, которых, к их несчастью и к счастью Белинского, перевели на русский язык.
Для начала в своей статье Белинский пишет: "Диккенс принадлежит к числу второстепенных писателей". Видимо, друзья рассказывали Белинскому не только про философию.
Но!
Дальше Белинский пишет, что есть с кого брать пример русским авторам в описании окружающей их жизни. И началось, я вам доложу...
Строй в 1917 году смели.
Остался вопрос: что делать творцам с накопившимися навыками и традициями освещения. И тут на выручку пришла советская детская литература. Которая на финальном этапе своего существования штамповала, уже мало что понимая, в безумии старухи, прикованной к конвейеру, произведения, где главные равнодушные упыри - взрослые, самые главные упыри - учителя, ещё гаже часто - родители. И только какой-то веселый парень без дома и семьи научит строить мальчишек каравеллы и будет петь под гитару. Поэтому "Оливера Твиста" советская детская литература прижимала к иссохшим грудям неистово. Там был шекспировский Фейгин, прообраз всех этих неустроенных романтичных парней, которые " неформально занимаются с ребятами".
(c)www.facebook.com/john.shemyakin/posts/172189156...

URL записи

@темы: книги

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:51 

Шано
История хлеба в документах. С 862 по 1480г - в раскопках. mariana-aga.livejournal.com/252549.html?mode=re...

@темы: история кухни

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Gercog
редкостная легкость жития
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Второй опыт прядения

Kroiddilad
Слишком строга.
Вместе с шерстью для валяния я купила немножко волокна рами - китайской крапивы. Для справки: это растение из семейства крапивных, волокно его с древности используется в Азии для производства канатов и ткани, в Европе стало широко известно только в Новое время.
Кстати сказать, в том магазине, где я его приобрела, рами стоит дешевле хлопка.
Оттенок называется "ракушка" - он такой розово-бежево-перламутровый, наверно по ассоциации с перламутром и назвали.



Волокно очень лёгкое и тонкое, в таком вот виде напоминает кукольные волосы, только в 10 раз нежнее. Мягкий блеск - почти как у шёлка. От тактильных ощущений я просто словила кайф. Но обращаться с ним нужно очень осторожно: легко рассыпается.
процесс


@темы: Рукоделие, Моё творчество

14:32 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
Особо на успех не рассчитываю, но всё-таки - попытка не пытка.
Меня саму тут озадачили слегка, вот и иду за советом - что можно дать почитать базовое о современной Великобритании взрослому человеку, которому скучно читать "просто справочники"? То есть, занимательно о том, что у людей не очень увлечённых часто считается скучным: административное деление, государственное устройство, международные отношения... Чёрт, хоть перевод учебника для школьников предлагай, где "London is the capital of Great Britain"...
Про Watching the English я знаю, но это скорее о людях и менталитете.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

Фамильная клумба Шенно

главная