20:30 

Хочу странного! )))

Ela
Пришла в голову забавная мысль. Мы вот знакомимся с Эркюлем Пуаро, когда он не то, чтобы слишком молод и уже является частным детективом. Но в молодости - и Агата Кристи не раз об этом упоминала - он был офицером полиции. В родной Бельгии (не забудем, что он вообще-то бельгиец) или во Франции - точно не скажу, потому что не помню. Но...
Но мне все равно, где это было - я хочу это увидеть!!!
Еще молодого Эркюля Пуаро - полицейского.
Щеголеватого коротышку с гениальными мозгами и основательным самомнением. Обладателя роскошных усов и приверженца порядка и симметрии. Любителя вкусной еды и поборника справедливости.
И так далее.
Я хочу видеть его молодым, до Первой Мировой Войны, хочу видеть, как он с таким характером вообще ухитрялся быт полицейским!
Ах, как же жаль, что Дама Агата так и не написала ни одной истории про молодого офицера полиции по имени Эркюль Пуаро...

upd: - я неправа, ОДНУ историю она все же написала. "Коробка шоколада". Небольшой рассказ. МАЛО!!! )))

@темы: книжное, еслибыдакабизм

URL
Комментарии
2014-08-04 в 20:33 

Шано
А вот что-то я такое видела, мне кажется. Или это я создаю миф. Мне кажется, в одной из серий про Арсена Люпена было какое-то приключение в Бельгии, где действовал более молодой Пуаро. Но скорее всего, я вру))

2014-08-04 в 20:37 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
Да, такое почитать бы... Причем он в Англии так виртуозно играет на своей иностранности - вот интересно, как он обходился там, где он с виду "как все"?

2014-08-04 в 20:38 

Медведица
"Родился, потерпел и умер"
Была одна серия в "Пуаро Агаты Кристи", где рассказывали о происхождении его бутоньерки. Там Пуаро как раз таки был на службе в полиции, в Бельгии.

2014-08-04 в 20:38 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Ela, было бы здорово такое почитать :)

2014-08-04 в 20:39 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ela, почему ни одной? а "Коробка шоколадных конфет"?

2014-08-04 в 20:40 

Ela
Мне кажется, в одной из серий про Арсена Люпена было какое-то приключение в Бельгии, где действовал более молодой Пуаро. Но скорее всего, я вру)) - если сценарий ваяли Буало и Нарсежак, то эти двое вполне могли устроить нам такой постмодернизм. Беда в том, что не люблю я Арсена Люпена, как и прочих воров-джентльменов. Я уж лучше "Недзуми" посмотрю (с ансабом, потому что русаб ужасен-ужасен) - никакого джентльменства, такой себе нормальный иппонский городской робингуд )))

URL
2014-08-04 в 20:43 

Ela
Ela, почему ни одной? а "Коробка шоколадных конфет"? - точно! Он там сотрудник бельгийской криминальной полиции. Совсем из головы вон. Спасибо за напоминание. Зотя все равно - мааааааааааааало!!! )))

Была одна серия в "Пуаро Агаты Кристи", где рассказывали о происхождении его бутоньерки. Там Пуаро как раз таки был на службе в полиции, в Бельгии. - надо будет посмотреть )))

URL
2014-08-04 в 20:46 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ela, Была одна серия в "Пуаро Агаты Кристи", где рассказывали о происхождении его бутоньерки. Там Пуаро как раз таки был на службе в полиции, в Бельгии - если что, это по "Коробке шоколадных конфет" и есть.

2014-08-04 в 20:48 

Ela
Все равно надо посмотреть, а я все откладываю )))

URL
2014-08-04 в 21:10 

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Какая прелесть!

2014-08-23 в 16:39 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Ela, согласна, друже))))) О, какая жалость...Ну, могет, кто-нито решит оправдать наши надежды, и всё-таки напишет!!! Очень бы хотелось, правда-правда!
*а вы любите творчество Буало-Нарсежака?*

2014-08-23 в 17:46 

Ela
Люблю. Они замечательные.

URL
2014-08-23 в 18:38 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Ela, здорово)))) Я тоже их очень люблю)))) Вообще люблю детективы, особенно - с такой вот атмосферой...психологической...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фамильная клумба Шенно

главная