Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

А если не скрещивать ежа и ужа...

Ela
... а скрестить времена и нравы?
Во когда я обдумывала предыдущий пост, пришло мне в голову - представим себе, что имеется постановка "Короля Лира". И все актеры одеты а-ля ну очень средние века, как говорится, "с подлинным верно". И только Шут - в деловом костюме-тройке и при галстуке.
И не успела я об этом подумать, как поняла, что могдла бы сделать такую постановку - и это имело бы смысл. У меня под такую фичу аж два обоснуя. И я ими поделюсь с вами, конечно же. Но - после того, как вы выскажете свои предположения о том, зачем это может быть нужно и какую идею таким образом можно выразить )))

@темы: ямщик, ты гонишь!, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-01-28 в 19:21 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
"Они тут все так серьезно играют, а я один такой придурок на самом деле"?

2017-01-28 в 19:30 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"Когда это было? Ответ: ВСЕГДА. В том числе прямо сейчас. И да не обманут вас ИХ шмотки ;)))"

По аналогии вспомнилось, как в Моссоветовской версии Джизус Крайста в конце 90х в финале первосвященники, которые до того были в пусть условных, но аутентичных шмотках, выходили в костюмах и с мобильными и пели на мотив своего хора ДРУГОЙ текст - "Славься, славься, наша свобода, в рамках которой послушен народ!"

2017-01-28 в 19:34 

Шано
а мне в первую минуту показалось, что такое уже было) Такое проникновение эпох вроде как вполне укладывается в советские детские фильмы

2017-01-28 в 19:51 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Мы недавно смотрели очень интересную постановку по Шекспиру (название из голову вылетело), по сути подачи - современный киноспектакль в интерьерах. Деловые костюмы, платья, всё такое. Выглядело необычно, но годно.

2017-01-28 в 20:02 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Шут - рассказчик/зритель со стороны, он вне этого, выше страстей, и современным костюмом это подчеркивается? К сожалению, сюжет "Короля Лира" я хоть и смутно, но помню, а вот что там шут делает - не помню вообще.

2017-01-28 в 20:13 

Ela
Мы недавно смотрели очень интересную постановку по Шекспиру (название из голову вылетело), по сути подачи - современный киноспектакль в интерьерах. Деловые костюмы, платья, всё такое. Выглядело необычно, но годно. - такое бывало нередко. Я имела в виду именно ситуацию, когда только одинр из персонажей так одет.

По аналогии вспомнилось, как в Моссоветовской версии Джизус Крайста в конце 90х в финале первосвященники, которые до того были в пусть условных, но аутентичных шмотках, выходили в костюмах и с мобильными и пели на мотив своего хора ДРУГОЙ текст - "Славься, славься, наша свобода, в рамках которой послушен народ!" - и тоже бывало. В однйо из постановок "Макбета" (уже не помню даже, чьей - вроде бы Питера Брука, но не уверена) Малькольм в финале выходил в найистской форме.

Шут - рассказчик/зритель со стороны, он вне этого, выше страстей, и современным костюмом это подчеркивается? - да. И не просто со стороны - он человек будущего, и смотрит на происходящее иначе, нежели современники. И именно с этой позиции идут его разговоры с Лиром. А еще... вообще-то для людей того времени деловой костюм-тройка должен выглядеть неимоверно смешно - самый подходящий наряд для шута )))

URL
2017-01-28 в 20:16 

Мирилас, опередили! Ещё, возможно, такой нюанс: Шут - связующее звено между зрителем и происходящим на сцене, "наш человек" в этой истории. В телеспектаклях ранней эпохи телевидения был такой персонаж - "ведущий", человек в современном костюме среди участников действия всё равно каких времён.
(upd.)
Ela, ну вот, не успел.

2017-01-28 в 20:17 

Ela
Ещё, возможно, такой нюанс: Шут - связующее звено между зрителем и происходящим на сцене, "наш человек" в этой истории. В телеспектаклях ранней эпохи телевидения был такой персонаж - "ведущий", человек в современном костюме среди участников действия всё равно каких времён. - именно так. Ну, я это уже тоже сказала постом выше ))

URL
2017-01-28 в 20:18 

Ela, просто я не видел вашего ответа - писал, как оказалось, одновременно с вами.

2017-01-28 в 20:31 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Ela, не знаю как постановщик, а я бы вывел такого персонажа трикстером.

2017-01-28 в 22:33 

Ela
Так шут - он и есть трикстер )))
Упс... сразу представился Локи в таком костюме... и вспомнилась одна моя задумка, в которой Локи со всем семейством живет а наше время и работает... ну, разумеется, адвокатом - кем же еще? :tease3:

URL
2017-01-29 в 06:49 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Вариант номер раз - происходящее четко делится на две половинки: 1) актеры в привычном актерском, которые серьезны и как бы живут в происходящем на сцене. 2) шут, который единственный рассматривает происходящее как игру, поэтому может отстраниться и комментировать происходящее как зритель.
Вариант номер два - Шут-попаданец, который смотрит на весь этот кошмар с точки зрения современного человека.
Вариант номер три - Шут забыл свой костюм дома и озвучивает это в первом действии, что как бы напоминает нам о том, что это постановка, а не реальность. А также о мастерстве актера - в том случае, если мы по ходу дела забудем о том, что на Шуте неподходящий костюм.

2017-01-29 в 18:04 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Ela, Локи в безупречной тройке и с дипломатом :five:

2017-01-29 в 18:52 

Ela
Локи в безупречной тройке и с дипломатом - именно!

URL
2017-01-29 в 19:04 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
И рыжие волосы подстрижены по последней моде. :shy:
Ниче не знаю, Локи - жгучий брУнЭт вызывает у меня смеховую истерику.

2017-01-29 в 20:53 

Ela
Рыжие ОДНОЗНАЧНЕЙШЕ!
Кстати, весьма рекомендую укурнейшее аниме "Мистический детектив Локи: Рагнарек". Он там в своем натуральном виде появляется редко - но это с лихвой компенсировано тем, кто там и вообще как выглядит, включая самого Локи. Тор прелестен. Фрейр... ыыыы, а если учесть, вот что там превратился его летучий золотой свин... а Ермундганд меня порадовал отдельно! ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фамильная клумба Шенно

главная