Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

"Эта пьеса"

Ela
Думаю, всем известно, что в актерской среде многие пьесы пользуются стойкой репутацией проклятых. Их ставят очень неохотно - по общему убеждению, в процессе постановки непременно случится что-то плохое. То ли театр обанкротится, то ли у примы собачка захандрит, то ли режиссера поймают в постели с мальчиком... неважно, главное, что непременно случится пакость.
Среди этих пьес наиболее известен, несомненно, "Макбет". Актеры его предпочитают даже не упоминать всуе. Его называют "эта пьеса" - и всем понятно, о какой именно пьесе идет речь.
Лично мне кажется, что "эта пьеса" и в самом деле проклята - но на иной лад. А именно - я во всю совю жизнь не видела НИ ОДНОЙ качественной постановки "Макбета". Вот реально - ни одной.
За исключением, конечно же, Куросавы, который преспокойно забил на место действия и Шекспира, перетащил действие в средневековую Японию и снял "Паучий замок", он же "Трон в крови". Но это все-таки не "Макбет" - невзирая на самый потрясающий из всех возможных "Бирнамский" лес.
А вот "Макбет"...
Это я тут плююсь ядом, ибо вздумала в дурную минуту посмотреть фильм 2015 года.
Господи Боже ж ты мой...
Дешевка.
Высокобюджетная претенциозная дешевка.
Уйма этники вперемешку с псевдоэтникой. Очень претенциозные съемки интеллектуального толка. И полное, стопроцентное отсутствие актерской игры - и не актеров в этом следует винить. Им тут играть нечего и некого. Как пела когда-то Красная Шапочка - "то есть абсолютно". Я уже потратила на этот фильм 33 минуты своей жизни и отчаялась увидеть хоть что-то, напоминающее игру. И голоса, бог ты мой - голоса, почти лишенные разнообразия интонаций, этакий интеллигентный полухрип-полушепот. Хотели, наверное, сделать приглушенно. А получилось... м-ммм... как телепередача "О погоде на завтра", которую почему-то ведут из-под кровати. Брр.
Даже не знаю, смотреть ли дальше. Наверное, надо все-таки. Уж если ругаться, то с полным правом, то есть ознакомившись с матчастью целиком. К тому же у меня есть в этом фильме один идиотский интерес - что в компании ведьм делает мертвенькая деточка и зачем она за ними таскается? Нет, ну я понимаю, что крипи-чайлд - это наше все, и без него и фильм не в фильм, и мистика не в мистику. Но все-таки - "Локи, ну вот НА ФИГА?"
Подозреваю, что ответа не получу. Но надо ведь убедиться. Так что пойду смотреть. И слушать голоса из-под кровати...
На этой жизнерадостной ноте мои впечатления перебил Сергей:
"Слушай, а драма под кроватью - это мысль. Прикинь такой фильм - некая идиотка прячет под кроватью аж двух любовников, поскольку - разумеется - пришел муж. И не уходит. А они там общаются. Беседуют о погоде. Вполголоса. Причем это настолько разные люди, что на самом деле разговаривать им не о чем."
Я: Ну да - когда один о Сартре, а другой о бейсболе...
Сергей: Примерно. И при этом они еще и боятся, что эта дуреха их тут вообще забудет. И так далее... это может оказаться очень занятный фильм - если правильно написать сценарий, правильно снять и сыграть. Да - это еще и недорого! ))))
На идею фильма о двух бедолагах под кроватью я отвлеклась с удовольствием. Потому что - поверьте мне - это и правда интереснее, чем то, что я вижу на экране.
Эхххх...
Пошла дожевывать кактус.

upd.: - на всякий случай я решила погуглить. Ну... погуглила. Так вот - крипи-деточка у нас не просто так. Она зачем-то... вы хорошо сидите? прочно?... так вот - она у нас внезапно зачем-то дитё Макбета и леди Макбет.
Локи, ну вот НА ФИГА???!!!!!
И главное - вот на фига брать на роль Макбета такого актера, как Фассбендер и не давать ему играть?!
запись создана: 12.03.2017 в 20:21

@темы: Мысли вслух, фильмы

URL
Комментарии
2017-03-12 в 20:36 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
"Слушай, а драма под кроватью - это мысль. Прикинь такой фильм - некая идиотка прячет под кроватью аж двух любовников, поскольку - разумеется - пришел муж. И не уходит. А они там общаются. Беседуют о погоде. Вполголоса. Причем это настолько разные люди, что на самом деле разговаривать им не о чем."

Дык есть такой фильм :crztuk:

2017-03-12 в 21:04 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
За исключением, конечно же, Куросавы, который преспокойно забил
Азиаты вообще на диво спокойно кладут на европейские приметы. Скажем, когда в ФК МанЮнайтед перешёл Пак Чжи Сун, в клубе впервые за годы оказался востребован 13й номер.

некая идиотка прячет под кроватью аж двух любовников, поскольку - разумеется - пришёл муж. И не уходит. А они там общаются.
Осовремененная экранизация ,,Ночи перед Рождеством".

2017-03-12 в 21:13 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Осовремененная экранизация ,,Ночи перед Рождеством".

Кстати, да. И это тоже

2017-03-12 в 22:24 

Ela
Дык есть такой фильм :crztuk: - не знала. Но - не удивлена )))

Осовремененная экранизация ,,Ночи перед Рождеством". - ага, не без того )))

URL
2017-03-12 в 22:27 

Ela
З.Ы. - немного дополнила пост в свете гуглоразысканий ))

URL
2017-03-12 в 22:31 

А попробуйте посмотреть канадский мини-сериал "Пращи и стрелы". Там второй сезон как раз про постановку Макбета - и это лучший Макбет, что я видел) Не считая Куросавы конечно) Впрочем они про разное.

2017-03-12 в 22:33 

Ela
Хм... звучит интересно. А сам сериал про что?

URL
2017-03-13 в 00:18 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
А сам сериал про что?

Про театр.

2017-03-13 в 16:03 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Обеими руками таки поддерживаю за "Пращи и стрелы". Сериал прекрасен как рассвет и до обидного короток: всего три сезона серий по семь или восемь.

2017-03-13 в 17:42 

Три по 6. Смотреть лучше с субтитрами.

scally.diary.ru/?tag=1094692&from=20 - вот тут про этот сериал пишет большая его любительница.

2017-03-13 в 18:21 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Castles and Dreams, это не просто любительница, но и автор русских субтитров.:) Собственно, в ЖЖ я её так и нашла, просто чтобы поблагодарить.:)

2017-06-17 в 14:18 

Ela
Ну вот, закончен учебный год, теперь только текст закончить, чтобы уж не отвлекаться от его атмосферы - и можно с чистой совестью на волю, смотреть сериал )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фамильная клумба Шенно

главная