22:14 

Кулинарное, бытовое

Ela
И все-таки я балда.
Мне до сих пор не приходили в голву такие естественные сочетания продуктов.
Ну вот никогда я раньше не думала просочетать фасоль и грибы. А вот позавчера просочетала. И - очень вкусно. Но... пока не идеально. Во второй раз будет лучше.
А сегодня до меня наконец-то дошел еще один гриьной вариант. И я плюхнула грибы в свою честную диабетическую овсянку. Точнее, в овсянковый супчик. И теперь до сих пор хожу ошеломденная тем, что такая вкусность до сих пор была мне неведома. Ну, и кто я после этого? Балда и есть. Но - я исправляюсь! )))
А грибы... а грибы прекрасны. И еще более многофункциональны, чем я думала.
Во что бы еще такое их засандалить? Хммм...

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2017-04-29 в 22:16 

Маурисьо
А как я люблю гречку с грибами... )))

2017-04-29 в 23:02 

Kroiddilad
Слишком строга.
Грибы - это вкуснейшая вещь) А если попробовать как начинку для пирогов?..

2017-04-29 в 23:15 

the Mocker
Situation Normal: All Fucked Up
С чечевицей грибы неплохо получаются...

2017-04-29 в 23:43 

Ela
Гречку с грибами я делаю, очень замечательно. И пироги с грибами. А вот в чечевицу их добавлять пока не пробовала, надо будет провести такой эксперимент!

URL
2017-04-30 в 00:13 

MirrinMinttu
Do or die
А как "вбухивать"? Обжаривать сначала или варить?

2017-04-30 в 00:25 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
О как, а отличная идея...
Почитала я этот тред, и у меня аппетит проснулся...))

2017-04-30 в 02:26 

Ela
Ну, я обжариваю, особенно если в гречку или в вермишель.

URL
2017-04-30 в 02:58 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Ela, а какие именно были грибы? те, что в овсянковом супчике? и что там было еще?
Захотелось ужасно))

2017-04-30 в 03:03 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Недавно попробовали рецепт, оказалось очень классно и быстро. Нужно на двоих:
1) 200 грамм каких-нибудь легкожарящихся грибов. Я беру шампиньоны и вешенки.
2) 30 г салями.
3) 2 зеленые паприки (лучше именно зеленую, у красной и желтой слишком насыщенный вкус)
Пол зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло (можно и растительное, но с оливковым вкуснее).

Грибы нарезать не очень мелко, пласточками. Паприку - вдоль пополам, достать семечки и нарезать вдоль тонкими полосочками. Салями тоже тонкими полосочками. На сковороде нагреть масло, высыпать грибы, посолить слегка (тут стоит помнить, что салями тоже даст солености, и не переборщить), жарить 4-5 минут. Потом добавить паприку, жарить две минуты. Потом мелко нарезанный чеснок и салями, поперчить и жарить до тех пор, пока чеснок не даст запах. Получается очень вкусная штука, хорошо с рисом идет, подозреваю, что и с другой крупой будет прекрасно сочетаться.

2017-04-30 в 03:22 

Ela
Овсянковый супчик был на бульоне - в бульон овсянку кинула и минут 10 варила. Потом туда шампиньонов жареных. Но подозреваю, что обычные лесные грибы еще лучше пойдут, в сезон и проверю )
А грибы с салями и паприкой непременно попробую, спасибо за идею!

URL
2017-04-30 в 13:03 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Ela, спасибо!))
Клятый_Вомпэр, я тоже хочу попробовать! Звучит очень вкусно.

2017-05-01 в 02:03 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Ela, Lyona_L, и быстро :)

2017-05-02 в 14:18 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
куриную грудки или индейковое филе очень вкусно тушить с грибами, как шампиньонами, так и вешенками

2017-05-02 в 14:26 

Ela
Да, это рецепт освоенный, это очень классно!

URL
2017-05-03 в 17:50 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
Ela,
Моя мама практикует салат из маринованных грибов (в идеале- белых), красной фасоли, отварной куриной грудки и соленых огурчиков. Заправка - сметана. Очень и очень )
Жаренные грибы с картошкой по-селянски (скожурой, маринованной в травах и чесноке) + можно добавить охотничьих колбасок + шкварок. В Карпатах на базе мы ели эту прелесть под названием "Голод капут" ))) .

2017-05-03 в 18:14 

Ela
Хм... второй рецепт знаком, а вот первый надо попробовать. Кстати, у меня есть забавный рецепт лично изобретенного салата. Рис, курица, фасоль (или горошек, или турецкий горошек), грибы - лучше всего шампиньны на стадии "уже поджарено, но еще много сока на сковородке), морская капуста - лучше маринованная, но и обычная годится. Ниаких майонезов и тому подобного! Но вот соевый соус по желанию - можно. Идет в остывшем виже как салат, в горячем - как второе блюдо, а если немного смеси кинуть в бульон, получается отличный супчик ))

URL
2017-05-03 в 23:25 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
А у моей мамы самый вкусный суп был - это щи с сухими белыми грибами, картошкой и квашеной капустой, предварительно тушенной с луком и под конец тушения чуть подрумяненной. Со сметанкой, ага...))

2017-05-04 в 14:39 

Ela
Вот квашеная капуста - это отдельное счастье! И суп с ней я очень люблю - и делать, и есть ) Только не с тушеной, этот вариант я как раз не пробовала. и вообще - буквально на днях впервые сделала тушеную квашеную капусту. И в отличие от ситуации с грибами, я совершенно точно знаю, почему я этого не делала раньше! Потому что дома у меня ее не готовили, я ела ее только в общепитах - и уж так мне повезло, что это было в интервале между "мерзотно" и "очень, очень невкусно". А тут вот попыталась. Не думаю, что у меня сразу с ходу получился какой-нибудь там классический зауеркраут, тем более что его вроде как на сале полагается делать - но вот теперь я немцев в этом вопросе ПОНИМАЮ! А вот чено я теперь НЕ понимаю - это как надо было издеваться над продуктами, чтобы получить в результате такую жуткую пакость вместо вкусного и на самом-то деле несложного в приготовлении блюда.

URL
2017-05-04 в 18:09 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
Мои любят капусту, которая на самом деле - начинка для пирога)
Чуть притушеная свежая капуста (салатовая. не доводить до коричневого) с мелко накрошенным (в готовую массу) вареным яйцом.
Можно еще лучка - но тоже не пережаривать - чуть золотинка и все. Ням) А пироги - дрожжевые, поэтому их мы готовим редко.

2017-05-04 в 19:18 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Ага, тушеная свежая капуста с яйцом - прекрасная начинка! туда еще под конец тушения можно молочка немного добавить))
А тушеная квашеная - этот отдельная песня, - если довольно долго тушить с луком, а под конец добавить туда даже не сала, а просто подсолнечного масла и чуть подрумянить - чудесный гарнир или даже второе блюдо. С салом или шкварками - и того лучше, а если еще туда соус от утки или гуся тушеных просто блеск...
А тушеную квашеную капусту (не меньше получаса), чуть потом подрумяненную безо всякого масла, да потом в суп - такие нежные щи получаются! И с мясом, и с грибами...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фамильная клумба Шенно

главная