14:13 

Опрос 3: КОЛИЧЕСТВО НИКОВ

Ela
Этот пост я буду поднимать в течение недели. Очень прошу принять участие.
Этот опрос необходим юному казуисту для экзамена по социолингвистике.
Опрос анонимный - то есть надо просто нажать на кнопочку. Но если вы хотите откомментить, сообщив подробности, буду очень благодарна.
Прежде чем отвечать, прочтите, пожалуйста, пояснение.

Не все ограничиваются одним ником. Некоторые являются обладателями целого букета ников. Одних побуждают внешние причины. Например, я одно время на литературных форумах (например, на Олмере) регилась не под ником Ela - потому что меня под этим ником уже знали, а я хотела быть равноправным участником дискуссии, а не писателем, который уже самим этим фактом обречен на некоторый дополнительный авторитет. Или кто-то хочет иметь еще один аккаунт под другим ником (то есть еще одну сетевую личность), чтобы избежать контроля близких - в данном случае неважно, правомерного или нет. Ну, а кому-то просто нравится иметь много сетевых лиц, а значит, и ников.
ВНИМАНИЕ - к тем, кто имеет много ников по причине участия в сеьевых играх-словесках это НЕ относится! Ники и соответствующие сетевые лица принадлежат не вам, а вашим персонажам. Вы - игрок, который ими рулит, но это - не вы, а ваши игроперсонажи. Поэтому версия "у меня много ников, потому что я играю в словески" в опрос не включена.
Однако существуют и пользователи, которые предпочитают один ник, однако время от времени его меняют, и пользователи, которые верны избранному нику.
А теперь - опрос:
запись создана: 04.06.2017 в 22:26

Вопрос: В моем единовременном сетевом обиходе...
1. я пользуюсь в сети несколькими никами, потому что меня на это вынуждают определенные причины 
105  (35.59%)
2. я пользуюсь в сети несколькими никами просто потому, что мне это нравится; у меня много сетевых лиц 
30  (10.17%)
3. я пользуюсь одним ником, но время от времени меняю его под настроение 
23  (7.8%)
4. пользуюсь одним ником и не меняю его 
137  (46.44%)
Всего: 295
URL
Комментарии
2017-06-04 в 22:37 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я бы везде пользовалась одним ником, но бывает, что куда-то приходишь, а там этот ник уже занят. :)

2017-06-04 в 22:38 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Хм. Считать ли тот факт, что в ФБ я под реальным именем, как отдельный ник, на который вынуждают определенные причины?
И считать ли вынужденно разными никами по факту один, но в разных вариантах написания, поскольку самый правильный уже занят?

2017-06-04 в 22:40 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Пользуюсь преимущественно одним ником, но иногда меняю его на ник персонажа не потому, что играю словеску, а потому, что в конкретный момент в голове персонажа очень много и я отдаю себе отчет в том, что некоторое количество пожизневых действий и взаимодействий совершаю, не вылезая из роли.
Еще был один раз, когда я носил ник персонажа из-за того, что разделял его идеологию и очень хотел, чтобы это можно было заметить, но при этом и не было написано прямым текстом на заборе, и один раз - из-за того, что попал в очень похожую ситуацию и огреб похожие проблемы.

2017-06-04 в 22:42 

Тэнгу - Иннарио
И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
Вот тут надо прокомментировать, так как... 1, 2 и 3 с точки зрения фактов и истории являются истинными:
3. Примерно раз в пять лет у меня происходила смена основного ника. Новое имя, новая жизнь, все такое
1. Периодически приходится брать ник из резерва\придумывать новый, так как на ресурсе под моим основным ником кто-то уже зарегистрирован (увы, мои ники в 50% случаев были не слишком уникальны)
2. Разным ресурсам - разное представление. Ролевому форуму с большим количеством разнообразного общения - один ник; онлайн игре, тоже с общением - другой ник...

2017-06-04 в 22:43 

Ela
Хм. Считать ли тот факт, что в ФБ я под реальным именем, как отдельный ник, на который вынуждают определенные причины? - без подробностей не могу ответить. Но если речь идет о любых мероприятиях с последующим деаноном или без него, в которых нельзя участвовать не анонимно, то - нет, это не считается.
И считать ли вынужденно разными никами по факту один, но в разных вариантах написания, поскольку самый правильный уже занят? - думаю, нет. Это все равно один ник по существу.

URL
2017-06-04 в 22:54 

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Уже больше 10 лет пользуюсь везде одним и тем же ником и не собираюсь его менять. Или же моим настоящим именем. Как-то раз мой ник оказался занят, пришлось добавить лишнюю букву, но суть от этого не меняется.

2017-06-04 в 23:02 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Один ник. Меня все устраивает.

2017-06-04 в 23:08 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
"Яртур" - там, где допускается ник, записанный кириллицей. jarturalabaj - там, где требуется латиница.

2017-06-04 в 23:09 

the Mocker
Situation Normal: All Fucked Up
Хм... использую несколько ников, но, по сути, это одно и то же слово на разных языках =)

2017-06-04 в 23:14 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Пользуюсь одним ником, однако лет семь назад стала писать его кирилицей, а не латиницей. Когда он бывает занят, добавляю в конце цифру 1.

2017-06-04 в 23:34 

Ela
Это все считается как один ник.

URL
2017-06-04 в 23:44 

Alkar
с луны. еще и не с этой.
Одна смена ника за 13 лет может, наверное, считаться как "один ник", тем более что по вкладываемому смыслу это не было радикальное изменение имиджа. Отмечаю последний пункт.

2017-06-04 в 23:52 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Четвертый вариант, потому что этот ник у меня везде, или же в ином написании - Vi-Zet. Иной только в том случае, когда ресурс требует чего-то более длинного, и тогда я все равно стараюсь подобрать по созвучию, очень редко выходит иное.
Причины, если нужно

2017-06-05 в 00:10 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Есть же и пятая - я пользуюсь, по сути, одним ником - но он, будучи одинаковым, может звучать по-разному:). К примеру, здесь я Кэналлийский Воронёнок, и все понятно, откуда истоки, а в ЖЖ я неграмотно написанный roke_alva, потому что грамотно написанный был занят, но юзер им отчего-то не пользуется:).

2017-06-05 в 00:20 

ave_2006
и чтоб дружили они не от большого ужаса, а от большой любви! (с) ДЛШ
Выбрала первый вариант. Стараюсь использовать один, текущий, если занят, то его вариации. Но если это цивильные форумы, могу вспомнить и старый свой ник, английскую версию паспортного имени

2017-06-05 в 00:39 

Улленшпигель
С 2004 года как нашел свой ник так им и пользуюсь. Где ранее регился под другими никами так и осталось. В соцсктях свое имя. Предпочитаю обращение не по паспорту а по простонародному варианту своего имени, впрочем не я один такой со своим именем.

2017-06-05 в 00:50 

*Mello*
Gess
Несколько ников, иногда разные по причине, иногда нет. Отметила второй вариант, но не уверена, не лучше ли первый.
И - есть основной ник, с которым больше всего себя ассоциирую, остальные - как бы дополнительные.

2017-06-05 в 00:56 

Маурисьо
Несколько. Хотя большинство варьируется вокруг одного имени. Но... где-то он у меня латиницей, где-то кириллицей, где-то французский вариант, где-то испанский, где-то оба через дефис.
И есть и дополнительный - целевой.

2017-06-05 в 02:44 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В основном я везде Вомпэр, иногда Клятый, иногда просто Вомпэр. Хотя подумываю о том, что если заведу аккаунт на Самиздате или Ютубе, то там я буду называться по своему буддистскому имени - Эйсё. Но это ни разу не ник - у меня даже есть документы, на основании которых я могу поменять свое паспортное имя :)

2017-06-05 в 08:44 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
С момента прихода в сеть ник не менялся. :) И воспринимается уже по сути вторым равноправие именем, хотя слияние с его исходной носителтницей давно в прошлом, я теперь точно знаю, что я это я, а она это она. Но имя уже и моё тоже.

2017-06-05 в 08:45 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Не могу сказать, что сетевых лиц у меня много, штуки три-четыре, разных "специализаций". Основной один, остальные иногда выгуливаются-проветриваются. В основном, когда хочу убрать погрешность восприятия личности - например, поговорить не о политоте там, где люди знают меня в основную аватарку, и по каким-то причинам их от неё колбасит))

Ткнула во второй пункт, поскольку это все-таки больше желание, чем необходимость.

2017-06-05 в 09:56 

Керрен
Повстанец - это судьба!
Ника два (Керрен и Соуран), второй появился, когда надо было скрыть свою творческую и прочую интернет-жизнь от некоторых личностей из жизни реальной. Два дневника на дайри (закрытый для совсем личного и черновиков и открытый - для общения и творческих выкладок), два ника. Во всех остальных случаях только первый ник или его вариации.

2017-06-05 в 11:37 

Наталь13
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пользуюсь одним ником, но в зависимости от правил регистрации иногда пишу латиницей, иногда кириллицей, а иногда приходится добавлять цифры 13 потому, что Наталь - уже занят. ((( И есть ещё два абсолютно левых ника, для игровых аккаунтов. В опросе выбрала 1 пукт.

2017-06-05 в 11:58 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Основной все-таки один (не дневниковый), используется, как минимум, на трех (или четырех?) ресурсах.
Дневниковый заводила специально другой, но стремления "поиграть в анонимность" хватило, кажется, на пару недель. Переименовываться не то, чтобы лень (хотя лень, конечно!) - но ришей в том или ином написании на дневниках в тот момент было что-то около 28 штук, оставила как есть.

2017-06-05 в 13:29 

Молчание — особое искусство беседы.
У меня два ника. Один - основной, я пользуюсь им везде и не намерена менять. Другой - только для дайри. Вот этот - Гуриан Дис. Причина: аккаунт создавала для меня подруга. Я даже толком не знаю, что этот ник означает. Но менять лень.

2017-06-05 в 13:35 

Совести не имею. Совсем.
У меня несколько ников, потому что я неврастеничка-параноик. Я не хочу, чтобы мои полузнакомые докапывались до меня на основании каких-то более личных вещей, о которых я напишу. Мне нравится писать личное в режиме "разговора в поезде", пусть читают, обсуждают, но в мою реальную жизнь это не проникает.

А! Я несколько раз заводила дневник и его всякие уроды находили и читали, типа соседок по комнате или бывшего парня. А ещё "гении-шерлоки" несколько раз искали мои записи в интернете и читали их. Каждый раз отвечала: "И чё?", но осадок остался очень неприятный.

2017-06-05 в 19:37 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Этот основной и есть ещё один, под которым я на ЖЖ и Гугле. Просто надо было как-то обозвать аккаунт для второй почты :)

2017-06-05 в 19:44 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
У меня для каждого сайта свой ник, просто потому что каждый раз он подбирается ''от балды''.

2017-06-05 в 19:45 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Пользуюсь одним и тем же ником с 2004 года, не меняла, не собираюсь. В фейсбуке и контакте использую паспортное имя.

2017-06-05 в 20:10 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Этот основной, но на Рутрекере из-за проблем с регистрацией пришлось спешно придумывать другой, а теперь уже привыкла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фамильная клумба Шенно

главная