14:13 

Опрос 3: КОЛИЧЕСТВО НИКОВ

Ela
Этот пост я буду поднимать в течение недели. Очень прошу принять участие.
Этот опрос необходим юному казуисту для экзамена по социолингвистике.
Опрос анонимный - то есть надо просто нажать на кнопочку. Но если вы хотите откомментить, сообщив подробности, буду очень благодарна.
Прежде чем отвечать, прочтите, пожалуйста, пояснение.

Не все ограничиваются одним ником. Некоторые являются обладателями целого букета ников. Одних побуждают внешние причины. Например, я одно время на литературных форумах (например, на Олмере) регилась не под ником Ela - потому что меня под этим ником уже знали, а я хотела быть равноправным участником дискуссии, а не писателем, который уже самим этим фактом обречен на некоторый дополнительный авторитет. Или кто-то хочет иметь еще один аккаунт под другим ником (то есть еще одну сетевую личность), чтобы избежать контроля близких - в данном случае неважно, правомерного или нет. Ну, а кому-то просто нравится иметь много сетевых лиц, а значит, и ников.
ВНИМАНИЕ - к тем, кто имеет много ников по причине участия в сеьевых играх-словесках это НЕ относится! Ники и соответствующие сетевые лица принадлежат не вам, а вашим персонажам. Вы - игрок, который ими рулит, но это - не вы, а ваши игроперсонажи. Поэтому версия "у меня много ников, потому что я играю в словески" в опрос не включена.
Однако существуют и пользователи, которые предпочитают один ник, однако время от времени его меняют, и пользователи, которые верны избранному нику.
А теперь - опрос:
запись создана: 04.06.2017 в 22:26

Вопрос: В моем единовременном сетевом обиходе...
1. я пользуюсь в сети несколькими никами, потому что меня на это вынуждают определенные причины  101  (34.95%)
2. я пользуюсь в сети несколькими никами просто потому, что мне это нравится; у меня много сетевых лиц  29  (10.03%)
3. я пользуюсь одним ником, но время от времени меняю его под настроение  22  (7.61%)
4. пользуюсь одним ником и не меняю его  137  (47.4%)
Всего: 289
URL
Комментарии
2017-06-05 в 20:11 

Леди дракоша
"Когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там еще есть в мире?" (с)
Один ник для дайриков, другой ник для остальных форумов. Хочется, чтобы для дайриков был свой. особенный ник)

2017-06-05 в 22:08 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Не знаю, считать ли это одним... скорее вариациями на тему одного с добавлением артиклей и обращений...

2017-06-05 в 22:22 

Мнимая единица
я отметила 2.
Просто мне нравится разделять сферы своей сетевой жизни.
Есть реальные фио в тех или иных вариантах это для (полу)официальных контактов/записей туда же все регистраыии по основной почте. Что-то для развлечениф и сцеживания яда, что-то для необреминительной болтовни. Не хочется лишних пересечений. Я не скрываюсь, просто так удобней

2017-06-05 в 22:38 

Отец Теодор, контейнер приехал!
C приплыздом! (с)
В первые годы в интернетах носила везде один ник, а потом начали, в силу обстоятельств, резко меняться и плодиться круги общения, которые я не хотела пересекать, и теперь у меня тьма-тьмущая имен в сети. Потому что я скрытная сволочь и предпочитаю, чтобы во всех соцсетях и на всех ресурсах Я искала людей и френдила, не наоборот)) а если везде одинаково зваться - этак меня вычислят на раз)

2017-06-07 в 09:01 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
Ник один, если занят - вариации с добавлением лишних знаков)

2017-06-07 в 15:03 

Karen-sama
Волшебница со стажем
Было время имела два-три сетевых ника, разделяла себя-по-жизни и себя-ту-которая-пишет. Потом махнула рукой и свела все в одну сетевую личность. Так стало комфортней.

2017-06-07 в 17:50 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Один ник, он же имя (ничем и никем не навеянное и воспринимаемое именно как мое собственное имя), гендерно разнесен с паспортным именем. Пользуюсь им около 15 лет, с условно доинтернетного времени. К ролевой тусовке никакого отношения не имею.

2017-06-07 в 18:29 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Я пользуюсь двумя никами.
Сначала зарегистрировался на ЗФ, там мне хотелось ник из темы плаща и шпаги и чтобы не д'Артаньян :D Результат мозгового штурма ты видишь :lol:
Ой... тремя - у Могултая не был тысячу лет, но тысячу лет назад меня звали Claverhouse... Тоже плащ и тоже шпага, но не так броско.
Но это флуктуация, потому что уже много лет я стараюсь регистрироваться под ником Dirry Moir. Дерри Мойр. Лорд Дэвид Дерри Мойр :shuffle:

:ps: Однако... Вспомнил еще два ника. Но это было давно, не со мной и неправда. Ошибки интернетной юности :shuffle:

Так что, несмотря на итоговую внушительную коллекцию ников активно я пользуюсь двумя :)

2017-06-07 в 20:10 

Таяра Алит Кан
МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.
Проголосовала за четвертый вариант, но потом поняла, что на самом деле - пожалуй всё-таки это третий вариант. У меня есть на разных площадках аккаунты, которые зарегистрированы на разные ники, но по факту - это "псевдонимы" моего основного ника.

2017-06-08 в 17:15 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Есть основной ник, которым пользуюсь более 10 лет. Но в свое время были и другие (параллельно) - когда хотелось поиграть в другую сетевую личность. Т.е., на одном и том же форуме могла сидеть под 2-3 разными никами, даже устраивать для них маленькие сетевые баталии или бурные изъявления симпатии.
Но со временем (и возрастом) это все "отпало", как сухие листочки ) Остался единственный - основной - ник на всех ресурсах. Недавно пыталась вести рукодельный блог под отдельным ником, но этот процесс благополучно забуксовал из-за моей лени.

2017-06-08 в 18:58 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
1, но основной один. Причём, что интересно, ПЫТАЛСЯ сменить как сто лет неактуальный... не липнут новые, хоть ты что.

2017-06-12 в 06:43 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Проголосовала за второй пункт. Для меня ник - всё-таки маска, а масок может быть много. Плюс к тому небольшая доля паранойи - я не то чтобы боюсь, но не хочу, чтобы меня можно было легко вычислить в разных местах, если только я сама не даю на себя ссылку. Так что на разных ресурсах регистрируюсь по-разному, но единожды выбрав где-то ник, его уже не меняю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фамильная клумба Шенно

главная