Иначе и не скажешь.
Решила я снова сделать куриный паштет - раз уж в магазине есть по скидке сливочный сыр. Не "маскарпоне" - "Балтайс". У него менее нейтральный вкус, но так мне даже больше нравится. Паштет удался, да. Хотя "маскарпоне" как стабилизатор был, ИМХО, чуть получше.
И вновь возник вопрос - куда девать остальной сливочный сыр?!
Вот теперь я понимаю, почему его часто продают по скидке! Потому что упаковка по 400-500 грамм, если только вы не готовите большой тирамису (а я и маленький не готовлю), мягко говоря, избыточна. Так что осталось у меня половина. То есть 200 грамм. И что с ним делать?
Вот тут и произошло обуяние.
Я решила, что он должен чудесно сочетаться с баклажанами. Особенно если добавить в него чеснока и укропа.
Проверила по сети... да, действительно. Уйма рецептов баклажанных рулетиков со сливочным сыром. Да - с чесноком. И с петрушкой... нет, фигушки, это будет укроп! И... зачем-то еще и с майонезом... ну вот зачем портить хороший продукт, спрашивается? Ну... может, для другого сливочного сыра майонез и нужен, а для этого - категорически нет!
И в качестве начинки - брусочек помидора. Ну... можно. Юный казуист попросил для себя именно такой вариант. А для нас с Сергеем мне пришло в голову другое. Раз уж в холодильнике стоят маслины... в общем, вы меня поняли.
Рецепт простой и нетрудоемкий.
Баклажаны режем вдоль пластинками по 3-5 мм. Замачиваем в соленой воде под гнетом, чтобы удалить лишнюю горечь. Обжариваем. Чтобы лишний жир стек, выкладываем на бумажные полотенца. Замешиваем в сливочный сыр давленый чеснок и мелко нарубленный укроп по вкусу. Когда баклажаны остыли, намазываем на них смесь. Закладываем начинку. Заворачиваем рулетики. Для верности протыкаем шпажками-зубочистками, чтобы удержать в свернутом виде.
Вкусно получилось до обалдения! И вдобавок еще и сытно. И с маслинами мне понравилось больше, чем классический вариант с помидором. И никакого майонеза не нужно!
А самое ужасное в том, что у меня еще до фига баклажанов. Так что баклажанная икра на очереди... )))