воскресенье, 20 ноября 2022 в 17:00
Пишет Эрл Грей:

С тех пор как человек начал есть мясо примерно 2,5 млн лет назад и до того, как впервые зажег огонь 800 000 лет назад, мы поступали, как другие животные, – ели мясо сырым и, как и свиньи, добывали его, высматривая падаль. У большинства из нас мысль пойти в лес, найти там труп какого-нибудь животного и слопать его безо всякой предварительной обработки вызовет отвращение, и на то есть веские причины: с течением времени мы потеряли способность не травиться испорченным мясом. читать дальше

...Нью-йоркские исследователи обнаружили связь между антибиотиками и ускорением роста свиней в 1950-е гг. Неожиданную роль в череде событий, приведших к открытию, сыграла и Норвегия. Как показала американский историк Морин Огл в книге «На мясо уповаем» (In Meat We Trust), предпосылкой к открытию послужил серьезный кризис мясного производства, который охватил США в годы Первой мировой войны. читать дальше
Из книги Кристоффера Эндресена "Почти как мы. Вся правда о свиньях"

URL записи