... потянутая у Кена Хидаки:

10 сцен из фильмов/книг, которые вызвали у меня слезы.

Ну - в мой список и еще кое-что входит. ;-)

1. "Дон-Кихот". Честно прочитала. Целиком. Прорыдала все два тома. Не думаю, что у меня достанет мужества открыть это еще хоть раз. Ну - разве только если кому-то из моих близких будет грозить что-то нехорошее, причем ценой а их избавление будет перечитывание этой книги. Другой версии реальности, при которой я перечитываю "Дон-Кихота", НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

2. Анчаров, "Баллада об органисте". Не столько песня, сколько именно сам текст. Глазами, молча, я еще как-то могу с собой справиться. А вслух читать - ни разу не смогла "всухую".

3. "В бой идет одни старики".

4. песня опять же... хмы - больница, я на третий день после тяжелой операции, палатный телик показывает "песни из кинофильмов"... "и крылатые качели начинают свой разбег" - все, повелась, одного уже тембра голоса хватило!!! И ведь фильм не люблю, книгу так просто терпеть не могу - а от песни повелась.

5. Опять же Анчаров, "Страстной бульвар". ИМХО - лучшая повесть о любви и вообще. Она хорошо кончается. Она настолько хорошо кончается, что горло перехватывает. Ни разу не смогла прочесть финал, тем более вслух, без слез.

6. Опять же Анчаров, "Записки странствующего энтузиаста" Чудесная книга. и смешная где-то, и сумасшедшая... разная. Но вот эпизод с чтением отрывка из "Баллады о танке" и рассказом о девочке Оле... оххх.

7. "Дом летающих кинжалов" - ага, вот такая я сентиментальная тварюшка! ;-)

8. "Белый Бим Черное Ухо". аналогично №1.

9. "Баллада о прокуренном вагоне". Когда-то я ее в нашей самодеятельности исполняла. Тогда я сдержаться смогла - зато все вокруг рыдали. А вот потом - не могла.

10. Сороковая симфония Моцарта, часть "Менуэт". да, это не фильм и не книга. И даже не стих. Но от слез удержаться не могу. Ага, вот такое у меня вывернутое наизнанку восприятие. Но для меня это - душераздирающе грустно, чтобы не сказать больше.

Комментарии
19.03.2006 в 16:16

кто цая не пьёт - тот цмо! (с) Конфуций.
Не грусти. Плакать полезно. Но не надо увлекаться. :tease:

19.03.2006 в 16:18

кто цая не пьёт - тот цмо! (с) Конфуций.
зайди , пожалуйста на мой дневник. (Ничего, что я на "ты"?)
19.03.2006 в 16:29

Эла, а мы с Вами во многом совпали... Помню свой обильнейший слезоразлив над "Бимом.." И "В бой идут одни старики..."
19.03.2006 в 16:41

он уникален тем, что неисправен (с)
Эх.. Вот это действительно достойные слёз произведения.
19.03.2006 в 17:24

Где много света, там гуще тень..
Ой, мой список, боюсь залил бы слезами всб мою квартиру и соседей бы еще затопил...

Бим- это даже не слезы.Тут у меня просто сердце разрывается на куски. Нам эту к нигу надо было в школе по программе читать. Далеко я там не продвинулась,так как чтение сквозь мокрые глаза ни к чему не привело.Фильм видела примерно полчаса-дальше выклбчила и никогда больше не смотрела.

Даже и не знаю людей,которые это бы могли смотреть если не без слез,то с комом в горле.



"В бой идут одни старики"- та же история почти-но досмотрела до конца.



Зато "А зори здесь тихие..." - практически как Бим.



"Дом летающих кинжалов"- ревела.



"Отец солдата"-плакала."Сорок первый", "Иди и смотри", "Они сражались за родину", "Летят журавли"



Ой,забыла еще "Экипаж" - с пролитым потоком слез . и фильм (не помню точное название),но был спектакль тоже по этому ,он назывался "104 страницы про любовь",в фильме Доронина играет погибшую стюардессу.



"Три тополя на Плющихе"- всхлипывала
19.03.2006 в 17:33

Asterta - спасибо за приглашение.
19.03.2006 в 17:35

Ela

Полностью поддерживаю Моцарта)) Именно Менуэт. А еще Прокофьевская тема Париса с Джульеттой. Реву каждый раз))
19.03.2006 в 21:36

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Самый "плакательный" фильм - в раннем детстве, "Слоны - мои друзья". Индийский. И в конце фильма одного из слонов убивают. :( Помню, что домой бедная мама меня волокла то за шарф, то за шиворот, сама-то я идти не могла от рева. ;)
19.03.2006 в 23:49

In every wood in every spring there is a different green. (C)
А у меня на первом месте "Маленький принц". Слезы почти от первой страницы и уже до последней. Еще - разговор Сэма и Фродо ("Папа, закрой книжку, я не хочу дальше читать"). В детстве жутко плакала над "Хижиной дяди Тома". "Белого Бима" просто не смогла ни читать, ни смотреть. Книги и фильмы о войне - совсем по-другому. Как-то так... без слез. Хотя, был такой фильм с Олегом Далем, о танцевальном ансамбле детей из блокадного Ленинграда... А вообще мне чаще плачется не когда грустно, а когда долго было грустно, а потом вдруг стало все хорошо. В том же ВК - "Рохан пришел наконец". Над "Таэ эккейр!" плакала, в самом конце...
19.03.2006 в 23:52

Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
...Не помню, в каком была классе - в каком-то из самых младших. Всю школу решили сводить в соседний маленький "кинотеатр повторного фильма". Как раз на "Белый Бим Чёрное ухо". Водили несколько дней, "по частям" - школа была большая. В ТУ сторону всегда топала живая бодрая гусеница из радостно болтающих детишек, а в ОБРАТНУЮ - полудохлая вереница рыдающих с разной степенью громкости. Ну, и я тоже доползла домой чуть живая, вся мокрая и трясущаяся. Потом, когда как-то включили телевизор и напоролись на этот фильм, я коршуном бросилась и с воплем ААААААА! мгновенно выключила, нервы не выдержали. И, помню, ещё у меня всегда в детстве было желание немедленно выключить телевизор при первых же звуках песенки мамонтёнка, плывущего на льдине в мультфильме про оттаявшего мамонтёнка, которого потом слониха усыновила. (Пусть мама увидит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт и так далее) Только она у меня вызывала скорее глухую ярость, чем какие-то иные чувства. Я с первого же раза почему-то подумала - "Блин, а вот если у кого-то нету мамы, или она только что умерла, или ещё что - каково им эту песню слушать?!", причём сам мультфильм, без песенки, оставлял меня равнодушной, да и мамонтёнок этот там в конце вполне доволен, вроде как ему всё равно кто, лишь бы "мама" была с хоботом... А песня меня чем-то бесила... Но не до слёз, так что это оффтоп... Просто я и про Бима смотреть не могу, и песню эту слушать. Но - по разным причинам, чувства разные.
19.03.2006 в 23:55

NepOdarok - а вот абсолютно поддерживаю!
20.03.2006 в 02:11

Где много света, там гуще тень..
"Белый Бим" лидирует с огромным отрывом.

Это даже не "слезный" для меня фильм,он до самых удаленных уголков меня добрался ,и все все там буквально взорвалось от горя и безысходности..
24.03.2006 в 12:44

кто цая не пьёт - тот цмо! (с) Конфуций.
пробивает на слёзы фильм "Итальянец". Причём слёзы злые и желание кого- нибудь виноватого убить разгорается пожаром.