Произошел он позавчера вообще-то. Но вчера висели дайрики, позавчера - я сама ;-) - так что делюсь результатом сегодня.

Историю с сайками с изюмом все помнят? Ну так вот - со мной произошел аналогичный бред. А дело в том, что позавчерашний день состоял из кулинарнух забот, с одной стороны, и звонков-смс=ок-у=мылок-визитов-звонков в количестве. И вторые, само собой, отвлекали от первых. И в результате сварганилось НЕЧТО.

Вообще-то я собиралась тихо и мирно сварить борщ. И только по ходу дела выяснились две фатальные детали:

1. А свеклы вообще-то нет, и идти за ней в магазин уже поздно... хммм, ну ладно, не очень-то и хотелось, сварю просто суп, вот!

2. В процессе варки просто супа я так лихо скакала от телефона к мобильному, а от него снова в сеть к у-мылкам и телефону, что совершенно непонятным для себя образом плюхнула в этот самый просто суп вместо томатной пасты... облепиховое варенье!

Что выяснилось уже за столом! Суп получился - не просто суп, а обалденно вкусный суп, но меня в моей безмозглости это не утешило.

Зато как это ели и еще просили!!!!

Для тех, кто захочет повторить этот подвиг и достичь кулинарной нирваны - делюсь получившимся экзотическим изыском:

Сварить мясной бульон. Морковку (2-3 крупные морковины) разрезать брусочками. Нарезать лук. Все это на сковородке довести до любимой кулинарами золотистости. Добавить бульон и плюхнуть туда, в забульоненную морковку с луком, две столовые ложки облепихового варенья. Тушить минут 15. Добавить туда же очень тонко нашинкованную капусту и тушить еще примерно столько же. В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку и уже протушившееся содержимое сковродоки. варить до готовности картошки - тогда и весь суп будет готов. Убедить себя в том, что ЭТО съедобно, решиться и сожрать. Получить удовольствие. ;-)

М-да, вот всегда так - открытия сплошь и рядом совершаются в результате случайности - и не только в кулинарии!

Комментарии
17.11.2006 в 18:14

"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
Романтик!!!!



Но должно быть вкусно!!!!
17.11.2006 в 18:16

Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Но у облепихи же такой... специфический привкус? Это было именно варенье? Не протертая облепиха. (задумывается)
17.11.2006 в 18:37

Эла, спасибо! :) Похоже, именно это мы сварганим себе на ужин. Очень вкусно описали! :)
17.11.2006 в 18:43

Эла, а как Вы делали само варенье?
17.11.2006 в 18:51

Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
О, как интересно! Пополнение в кулинарную книгу *улыбается*
17.11.2006 в 18:52

Ну, скорее это была все-таки протертая облепиха, она вполне себе желировалась. А привкус и правда... специфический. ;-) Именно поэтому я в первый момент и впала в тихий ужас - вот, испортила целую кастрюлю супа, чем семейство кормить будуууу... что получится так вкусно, я себе и представить не могла!
17.11.2006 в 18:56

Хозяйка медной горы
Хе-хе, Вы мне напомнили, как я тушила мясо с грибами со сливовым вареньем, вместо соуса :) тоже вкусно получилось - так рождаются кулинарные шедевры :)
17.11.2006 в 19:00

А это и должно быть очень вкусно - мясо и сливовое варенье сочетаются. С черносливом тоже неплохо. Есть вариант - с вишневым вареньем.

Приятного аппетита! ;-)
17.11.2006 в 19:03

Хозяйка медной горы
Ela Спасиб :) и вам того же.
17.11.2006 в 19:08

Мелюзина, а мясо еще хорошо тушить с лдомтиками лимона (главное, чобы их не было слишком много и они были тонкими), изюмом (пара горстей на килограмм мяса), добавив слегка корицы и гвоздики. Вкусно запеченное мясо, обмазанное брусникой или клюквой...
17.11.2006 в 19:22

Хозяйка медной горы
Бару ох, не сыпьте соль на сахар :) на данный момент на кухне имеется как раз все то самое, кроме мяса :) А за рецепт спасибо, завтра будем посмотреть. Вот только я в рецепт попадаю крайне редко, то не ту строчку прочитаю, то вот варенье вместо соуса, то еще что-нибудь такое, так что результат непредсказуем :-( :)
17.11.2006 в 19:40

Хм-м... да, без мяса это вряд ли приготовишь. А вот суп, описанный Элой, - запросто! :) Правда, мы взяли протертую облепиху. ;)
17.11.2006 в 19:56

А для приготовления мяса его хорошо сначала промариновать в гранатовом соке, а потом при готовке меда добавить... :)
17.11.2006 в 20:06

Бару - ну и как оно получилось с протертой облепихой? ;-)

*ушла ваять картофельную запеканку... в дополнение к грибному супу...*

народ - кто-нибудь знает, как готоывить клецки так, чтобы из еще и есть было можно? ИМХо - клецки это страшная пакость, это несъедобно ни прикакой погоде... но может, я просто чего-то не знаю?
17.11.2006 в 20:30

Странновато, но вкусно. :) Необычный оттенок для супа. Почему-то вспомнилась румынско-молдавская кухня... :) Но - действительно неожиданно вкусно! Пожалели, что сварили всего по порции из опасений, что не понравится... :)
17.11.2006 в 20:30

Эла, а как Вы грибной суп делаете? А запеканка сверху сметанкой смазывается, нет? :)
17.11.2006 в 20:49

Грибной суп я делаю по-всякому, в зависимости от того, свежие у меня грибы, сушеные или мороженые. ;-) На сей раз - мороженые. Так что - крепкий бульон, обжаренный лук, грибы до готовности, картошка, загустить мучным загустителем. Съедобно и сытно. В запеканку - котлетный фарш, прожаренный лук плюс те же грибы. Соус на сметане с грибным отваром. В общем - что дома есть и попалось под руку, то и будет закинуто в очередное нечто! ;-)
17.11.2006 в 20:58

Хозяйка медной горы
Ela а тесто Вы в запеканку какое делаете? Просто у меня в случае что дома есть и попалось под руку, то и будет закинуто в очередное нечто готовится пирог из слоеного теста, в который это самое все и закидывается. К тому же у меня глюк на слово запеканка - я сразу представляю себе что-то сырное и все тут.
17.11.2006 в 21:09

У меня как раз есть мороженые белые... :)
17.11.2006 в 21:10

Позавтракать запеканкой, что ли? ;) Звучит невероятно вкусно! ;) Нет, я просто картофельное пюре с тушеными в сметанке грибами прослаиваю, сверху мажу сметанкой - и в духовку. Иногда можно сверху сыром. :) Впервые в общаге делал - день рождения, народу много набралось, а еды было не слишком много и готовить надо было сравнительно быстро. ;)
18.11.2006 в 14:54

кто цая не пьёт - тот цмо! (с) Конфуций.
Клёцки делают из картофельного теста с яйцами и мукой.Подают в бульёне, или со сметаной, или с обжаренными грибами и луком. Тесто на вареники помните? Вот, нечто схожее. Главное, энтузиазизм ))))) и фантазия.... и едоки, под прицелом автомата)))))
18.11.2006 в 15:04

Asterta, спасибо! :) Придется экспериментировать - просить-то некого, хочешь вкусного - будь любезен,готовь сам. ;)