И все-таки я балда.
Мне до сих пор не приходили в голву такие естественные сочетания продуктов.
Ну вот никогда я раньше не думала просочетать фасоль и грибы. А вот позавчера просочетала. И - очень вкусно. Но... пока не идеально. Во второй раз будет лучше.
А сегодня до меня наконец-то дошел еще один гриьной вариант. И я плюхнула грибы в свою честную диабетическую овсянку. Точнее, в овсянковый супчик. И теперь до сих пор хожу ошеломденная тем, что такая вкусность до сих пор была мне неведома. Ну, и кто я после этого? Балда и есть. Но - я исправляюсь! )))
А грибы... а грибы прекрасны. И еще более многофункциональны, чем я думала.
Во что бы еще такое их засандалить? Хммм...
Мне до сих пор не приходили в голву такие естественные сочетания продуктов.
Ну вот никогда я раньше не думала просочетать фасоль и грибы. А вот позавчера просочетала. И - очень вкусно. Но... пока не идеально. Во второй раз будет лучше.
А сегодня до меня наконец-то дошел еще один гриьной вариант. И я плюхнула грибы в свою честную диабетическую овсянку. Точнее, в овсянковый супчик. И теперь до сих пор хожу ошеломденная тем, что такая вкусность до сих пор была мне неведома. Ну, и кто я после этого? Балда и есть. Но - я исправляюсь! )))
А грибы... а грибы прекрасны. И еще более многофункциональны, чем я думала.
Во что бы еще такое их засандалить? Хммм...
Почитала я этот тред, и у меня аппетит проснулся...))
Захотелось ужасно))
1) 200 грамм каких-нибудь легкожарящихся грибов. Я беру шампиньоны и вешенки.
2) 30 г салями.
3) 2 зеленые паприки (лучше именно зеленую, у красной и желтой слишком насыщенный вкус)
Пол зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло (можно и растительное, но с оливковым вкуснее).
Грибы нарезать не очень мелко, пласточками. Паприку - вдоль пополам, достать семечки и нарезать вдоль тонкими полосочками. Салями тоже тонкими полосочками. На сковороде нагреть масло, высыпать грибы, посолить слегка (тут стоит помнить, что салями тоже даст солености, и не переборщить), жарить 4-5 минут. Потом добавить паприку, жарить две минуты. Потом мелко нарезанный чеснок и салями, поперчить и жарить до тех пор, пока чеснок не даст запах. Получается очень вкусная штука, хорошо с рисом идет, подозреваю, что и с другой крупой будет прекрасно сочетаться.
А грибы с салями и паприкой непременно попробую, спасибо за идею!
Клятый_Вомпэр, я тоже хочу попробовать! Звучит очень вкусно.
Моя мама практикует салат из маринованных грибов (в идеале- белых), красной фасоли, отварной куриной грудки и соленых огурчиков. Заправка - сметана. Очень и очень )
Жаренные грибы с картошкой по-селянски (скожурой, маринованной в травах и чесноке) + можно добавить охотничьих колбасок + шкварок. В Карпатах на базе мы ели эту прелесть под названием "Голод капут" ))) .
Чуть притушеная свежая капуста (салатовая. не доводить до коричневого) с мелко накрошенным (в готовую массу) вареным яйцом.
Можно еще лучка - но тоже не пережаривать - чуть золотинка и все. Ням) А пироги - дрожжевые, поэтому их мы готовим редко.
А тушеная квашеная - этот отдельная песня, - если довольно долго тушить с луком, а под конец добавить туда даже не сала, а просто подсолнечного масла и чуть подрумянить - чудесный гарнир или даже второе блюдо. С салом или шкварками - и того лучше, а если еще туда соус от утки или гуся тушеных просто блеск...
А тушеную квашеную капусту (не меньше получаса), чуть потом подрумяненную безо всякого масла, да потом в суп - такие нежные щи получаются! И с мясом, и с грибами...