Почему бытовой? Потому что есть разница между настоящей депрессией, которую надо лечить, а не обзывать ее и тем более больного гадкими словами - и бытовой депрой, возникающей в результате бытовой же навалки и непрухи. Беда в том, что между ними не такая уж и прочная стенка, как кажется, и переход от депры к депрессии нередко происходит быстро и незаметно.
И я чуть было не попалась.
Непрухи и навалки у меня тут было достаточно (тьфу-тьфу-тьфу - вроде оно потихоньку рассеивается), и я сдурьмя (иначе и не скажешь) решила позитива ради читнуть ромфант. Позитив, как же! Тут-то меня и пришибло. Депра полномасштабная как она есть - и коридор к депрессии открыт и приветливо освещен. Вот еще бы одна такая книшшшка - и...
Бррр. На фиг.
Срочно требуется средство борьбы. И оно есть!
Баклажаны.
Ударимавтопробегом баклажанами по бездорожью депре и ее последствиям!
В состав антидепрессанта бытового входят:
Баклажаны - плюс-минус килограмм.
Морковь - две огромные или три средние.
Лук - одна луковица большая-пребольшая или две нормальные.
Паприка - две штуки.
Помидоры - три-четыре штуки в зависимости от размера.
Чеснок - один-два зубчика опять же в зависимости от размера.
Уксус - одна ст. ложка. Если это не на "слопать сейчас", а для заготовок, уксуса должно быть несколько больше.
Действия с антидепрессантом бытовым (пошагово):
Баклажаны чистим, нарезаем кружками примерно в сантиметр толщиной, кидаем в посудину, добавляем 2 ст. ложки соли, воду - и ставим все это под гнет. В моем случае гнет - это перевернутая суповая тарелка, на которую ставится мелкая кастрюлька. Держим, пока вода не станет коричневой. Воду сливаем, баклажаны обсушиваем.
Режем их небольшими кубиками.
Морковь тоже режем мелкими кубиками. И лук. Ага, вы правильно догадались - кубиками. Мелкими. И паприку тоже кубиками. И даже помидорки. В этом рецепте вообще все режется кубиками. Кроме уксуса. Ах да, чеснок. Из него кубиков не нафигачишь. Так что он просто нарезается маскимально мелко.
Баклажаны обжариваем на сковородке на растительном масле. Откладываем. Размещаем на стратегической площади сковородки следующую порцию кубиков - а именно, морковь и лук. Доводим на все том же растительном масле до мягкости моркови и прозрачности лука. Добавляем паприку (кубиками, ага). Продолжаем процесс. Еще минут через 5-7 добавляем помидорковые кубики. Продолжаем процесс. Еще 5-7 минут спустя добавляем уксус. Перемешиваем, возвращаем на сковородку баклажаны, перемешиваем, давая воссоединиться с дружным коллективом остальных кубиков. Добавляем чеснок. Еще минут 5 тушим.
Баклажанная икра кусочками готова.
Депра сдохла и накрылась веселеньким саваном в цветочек (кубиками!).
Почему это такой действенный бытовой антидепрессант?
Во-первых, потому что это очень вкусно - а вкуснятина от депры всегда помогает. Во-вторых, вы только что одержали убедительную кулинарную победу, а это приятно поднимает самооценку. А в-третьих - вы думаете, после того, как вы нарезали чертову кучу фигни чертовыми кубиками, у вас останутся физические и моральные силы, к которым депра может прицепиться?! Моя пискнула и свалила подальше уже на стадии паприки )))
Так что - приятного аппетита! Депра мастдай!
А злобный пост про ромфант я еще напишу, да...
И я чуть было не попалась.
Непрухи и навалки у меня тут было достаточно (тьфу-тьфу-тьфу - вроде оно потихоньку рассеивается), и я сдурьмя (иначе и не скажешь) решила позитива ради читнуть ромфант. Позитив, как же! Тут-то меня и пришибло. Депра полномасштабная как она есть - и коридор к депрессии открыт и приветливо освещен. Вот еще бы одна такая книшшшка - и...
Бррр. На фиг.
Срочно требуется средство борьбы. И оно есть!
Баклажаны.
Ударим
В состав антидепрессанта бытового входят:
Баклажаны - плюс-минус килограмм.
Морковь - две огромные или три средние.
Лук - одна луковица большая-пребольшая или две нормальные.
Паприка - две штуки.
Помидоры - три-четыре штуки в зависимости от размера.
Чеснок - один-два зубчика опять же в зависимости от размера.
Уксус - одна ст. ложка. Если это не на "слопать сейчас", а для заготовок, уксуса должно быть несколько больше.
Действия с антидепрессантом бытовым (пошагово):
Баклажаны чистим, нарезаем кружками примерно в сантиметр толщиной, кидаем в посудину, добавляем 2 ст. ложки соли, воду - и ставим все это под гнет. В моем случае гнет - это перевернутая суповая тарелка, на которую ставится мелкая кастрюлька. Держим, пока вода не станет коричневой. Воду сливаем, баклажаны обсушиваем.
Режем их небольшими кубиками.
Морковь тоже режем мелкими кубиками. И лук. Ага, вы правильно догадались - кубиками. Мелкими. И паприку тоже кубиками. И даже помидорки. В этом рецепте вообще все режется кубиками. Кроме уксуса. Ах да, чеснок. Из него кубиков не нафигачишь. Так что он просто нарезается маскимально мелко.
Баклажаны обжариваем на сковородке на растительном масле. Откладываем. Размещаем на стратегической площади сковородки следующую порцию кубиков - а именно, морковь и лук. Доводим на все том же растительном масле до мягкости моркови и прозрачности лука. Добавляем паприку (кубиками, ага). Продолжаем процесс. Еще минут через 5-7 добавляем помидорковые кубики. Продолжаем процесс. Еще 5-7 минут спустя добавляем уксус. Перемешиваем, возвращаем на сковородку баклажаны, перемешиваем, давая воссоединиться с дружным коллективом остальных кубиков. Добавляем чеснок. Еще минут 5 тушим.
Баклажанная икра кусочками готова.
Депра сдохла и накрылась веселеньким саваном в цветочек (кубиками!).
Почему это такой действенный бытовой антидепрессант?
Во-первых, потому что это очень вкусно - а вкуснятина от депры всегда помогает. Во-вторых, вы только что одержали убедительную кулинарную победу, а это приятно поднимает самооценку. А в-третьих - вы думаете, после того, как вы нарезали чертову кучу фигни чертовыми кубиками, у вас останутся физические и моральные силы, к которым депра может прицепиться?! Моя пискнула и свалила подальше уже на стадии паприки )))
Так что - приятного аппетита! Депра мастдай!
А злобный пост про ромфант я еще напишу, да...
хочу,хочу злобный пост про ромфант
хочу,хочу злобный пост про ромфант - наивсенепременнейше!
А пост о ромфанте очень жду, как-то он (ромфант0 меня в последнее время сильно огорчает. Ну или я уже сгрызла все хотя бы условно-читабельное )))
А если честно-молодец и так держать) есть чем и победу отпраздновать)
Я очень люблю вот эту картинку-она у меня кулинарным мотиватором выступает!!
Присоединяюсь к жаждущим поста!
Есть ещё вариант для ленивых: запечённые на противне баклажаны, порезанные тонкими слайсами (полсантиментра максимум) по всю длину плода, смазанные сметаной (+чеснок, + мускатный орех), укроп и тёртый сыр.. Потом их можно для подачи свернуть ещё теплыми рулетиком и заколоть шпажками
Присоединяюсь к ожидающим разбора рофманта)
П.С. С прошедшим Днем Учителя.
А за поздравление - спасимбо!
А поскольку мне баклажан при ленивом желчном не очень, муж не любит, а малая еще не доросла, то рецепт в памяти (мама часто готовит, они живут отдельно), но не используется, хочется им делиться, чтобы хоть кто-то радовался.
Вчера торчала перед выкладкой овощей в супере минут 10, решала, насколько мне баклажан хочется. Не решилась)))
Со сливочным сыром надо будет маме подсказать. У неё сметана + мускатный орех в любимчиках, и к салатным листьям тоже.
А кроме баклажан она так кабачки-цукини под сметанно-сырной шкуркой запекает, тоже вполне себе няма)
А коллега по работе делает на противне печёный микс из помидорок черри, мелких шампиньонов (чтоб не резать), четвертинок лука, крупных зубчиков чеснока (не чистить и не резать, тогда будет счастье), долек болгарского перца и слайсов баклажанок (всё это предварительно в смеси растительного масла с соевым соусом и разных травок маринуется хотя бы полчасика). "Мозаика" должна быть плюс минус по размеру подходящей, чтобы минут за 20-25 дошла вся до кондиции. "Остапа понесло" на кухню))))