Давненько мой диабет не осчастливливал меня носовыми кровотечениями. Ну вот оно и состоялось. А сама виновата. Ибо идея "одна порция макарон меня не убьет" ко мне не относится. Увы.
После стеноза и инфаркта в 2015 году, когда кардиолог мне объяснила, что молодая я еще помирать, так что нельзя давать диабету воли, а то он быстро до сердца добрался и еще раз доберется, мелкие нарушения диеты были признаны неправомочными. Не только сладкое и прочие булочки - хлеб, макароны, пельмени и прочие блины построились клином и улетели в теплые края. Уже потом я нашла некоторые варианты НЕбелого хлеба, которые я могу иногда немного есть - но и только. Про алкоголь мы вообще молчим. Как же мне хочется иногда накатить сто грамм коньяку! Но я твердо говорю себе три волшебных слова, и это не "авада, блин, кедавра!". Это "диабетическая алкогольная кома". Не-е-ет, никаких коньяков, никаких пельменей и макарон!
А тут - тяжкое предзарплатное состояние. Ну вот реально черную мелочь считали до пятницы. И в среду я дрогнула и дала слабину. И решила, что могу присоединиться к остальному семейству и поесть макароны на ужин - потому что надо же что-то съесть.
А утром - кровь из носа, привет, давно не было. Ну - сахар за десятку, так и чего я хочу?
Не есть макарон.
Поэтому перепуганная я мигом вернулась к более лояльной к организму диете. И к крупам с низким и средним гликемическим индексом. Лучше с низким.
На этой почве я предприняла раскопки запасов и обнаружила позабытую ячку. Мои ее не слишком любят, да и я ее считаю несколько невыразительной, если честно. Потому ее и забыли. Вот как сделать царски вкусную перловку или шикарную пшенку, не говоря уже о гречке - это я запросто. Но ячка... впрочем, и на нее есть управа. Если сварить ее с применением бульонного кубика, сделать зажарку из лука с морковкой и вообще замесить все это с яйцом и горсточкой муки, то крупяные котлетки - наш ответ Чемберлену. Особенно с томатной подливкой.
Шалость удалась. Мне удалось создать гликемически приемлемые котлетки, которые были слопаны всем семейством и завернувшим на огонек гостем под аккомпанемент треска за ушами.
После стеноза и инфаркта в 2015 году, когда кардиолог мне объяснила, что молодая я еще помирать, так что нельзя давать диабету воли, а то он быстро до сердца добрался и еще раз доберется, мелкие нарушения диеты были признаны неправомочными. Не только сладкое и прочие булочки - хлеб, макароны, пельмени и прочие блины построились клином и улетели в теплые края. Уже потом я нашла некоторые варианты НЕбелого хлеба, которые я могу иногда немного есть - но и только. Про алкоголь мы вообще молчим. Как же мне хочется иногда накатить сто грамм коньяку! Но я твердо говорю себе три волшебных слова, и это не "авада, блин, кедавра!". Это "диабетическая алкогольная кома". Не-е-ет, никаких коньяков, никаких пельменей и макарон!
А тут - тяжкое предзарплатное состояние. Ну вот реально черную мелочь считали до пятницы. И в среду я дрогнула и дала слабину. И решила, что могу присоединиться к остальному семейству и поесть макароны на ужин - потому что надо же что-то съесть.
А утром - кровь из носа, привет, давно не было. Ну - сахар за десятку, так и чего я хочу?
Не есть макарон.
Поэтому перепуганная я мигом вернулась к более лояльной к организму диете. И к крупам с низким и средним гликемическим индексом. Лучше с низким.
На этой почве я предприняла раскопки запасов и обнаружила позабытую ячку. Мои ее не слишком любят, да и я ее считаю несколько невыразительной, если честно. Потому ее и забыли. Вот как сделать царски вкусную перловку или шикарную пшенку, не говоря уже о гречке - это я запросто. Но ячка... впрочем, и на нее есть управа. Если сварить ее с применением бульонного кубика, сделать зажарку из лука с морковкой и вообще замесить все это с яйцом и горсточкой муки, то крупяные котлетки - наш ответ Чемберлену. Особенно с томатной подливкой.
Шалость удалась. Мне удалось создать гликемически приемлемые котлетки, которые были слопаны всем семейством и завернувшим на огонек гостем под аккомпанемент треска за ушами.
А вам-то котлетки - остались?
Я тут с подругой интересуюсь, что вам можно?
Хотя некоторые вещи меня изумляют, скажем так. Сегодня Сергей в магазине спросил, нет ли у них лимонада без сахара - ну хочется иногда детство вспомнить, лимонаду хлебнуть.Ему ответили, что да, была у них полочка товаров для диабетиков, но в связи с ковидом ее ликвидировали. И вот где тут логика? От ковида все диабетики взяли и излечились, что ли? Да, и мой любимый черный шоколад без сахара тоже исчез с полок. Эхххх...
А котлеток мне хватило ))) Из двух стаканов ячки, четырех стаканов воды с булькубиком, одной морквы, одной луковицы и двух яиц вышло аж шестнадцать котлеток - по четыре на едока. С подливкой. Этого довольно, чтобы не просто наесться досыта, а еще и объесться немного. Они ужасно сытные оказались.
Ячка еще хорошо заходит, если ее сварить как кашу, а потом запечь с вареной брюквой и медом (в твоем случае - видимо, любым доступным подсластителем) в горшочке. И за пять минут до подачи сверху яйцо разбить. брюква у меня вообще неосвоенный овощ. Продается у нас редко, искать надо. Вот я как-то и упустила из виду. Надо будет как-нибудь отловить.
Желаю удачи в охоте на брюкву! Это очень вкусно.
Пшенично-ячневая каша в пропорции 1:1 тоже хорошо выходит, если с бульонной приправой и кубиком сливочного масла. Мы их по отдельности и не варим вовсе
Мне вот очень нравится тот, что НЕ геркулес, а тот что целиком. Такой прикольный. И смешивать его можно с чем угодно...
Будете ещё такое делать - я тоже с удовольствием заверну на огонёк на них!
А это, тяжкая предзарплатность закончилась? Если нет, то остаток долга могу перевести на карточку, пока, тьфу-тьфу, гнрйник вроде проходит, и на него больше ничего покупать не надо, хватит имеющегося всего.
а овес можно? - можно в любом виде.
А это, тяжкая предзарплатность закончилась? - уже-еще-пока да. И я шикую - вот скумбрию купила, буду завтра ее в электродуховку запихивать. Нарезать на порционные куски, проложить их луком и лимоном (между кусочками ломтик лука и ломтик лимона), намазать сметаной с пряностями для рыбы (столовая ложка сметаны, чайная - пряностей) и в фольге примерно полчаса. Потом развернуть фольгу и еще минут 15 для образования румяной корочки. Боже, как это вкусно! ну что поделать, консервы ушли на покой - то, что сейчас продается, я не могу назвать ни скумбрией, ни вообще рыбой, это лютое безобразие. А такая скумбрия хороша и горячая, и холодная.
Желаю удачи в охоте на брюкву! Это очень вкусно. - друзья, которые таки готовили брюкву, уверяли, что она горчит. Подозреваю, что они как-то не так ее готовили. Можно инструкции?
читать дальше
А брюква варится в очень небольшом количестве воды, буквально чтобы хорошо покрыло ломтики. Сказал бы даже, что припускается, но жидкости на выходе остается все-таки побольше.
www.rimi.lv/e-veikals/ru/produkty/molochnye-pro...
www.barbora.lv/produkti/rjazenka-annele-3-2-pro...
www.elkor.lv/rus/annele-rjazenka-3-2-500ml-x219...