Берем картошку. Мелкую или просто некрупную. Очень тщательно моем. Ибо лопать будем с кожурой.
Тщательно обсушиваем.
Слека смазываем растительным маслом противень. Полностью смазываем растительным маслом картошку. Для нас это самая дорогая часть - ибо растительное масло дорогое. Но и надо его немного - на жарку уходит больше.
Смазанную картошку укладываем на противень в один рад.
Посыпаем пряностями по вкусу. На ваш выбор. Кто любит поострее, может использовать и перец молотый, и паприку. Классикой считается розмарин с тимьяном. Лично я предпочитаю розмарин с орегано. Да - розмарин с тимьяном недаром считаются классическим сочетанием. Идеальный унисон. Но вот розмарин с орегано - уже аккорд. Аромат и вкус приобретают объем. Но тут уж все на любителя.
Если желаете, можете сразу посолить. Я предпочитаю солить уже готовый результат - чтобы каждый мог сделать это по своему вкусу.
Затем ставим картошку в духовку.
Запекать 30-35 минут (это если у вас совсем "шрапнель") или - в норме - минут 40-42, если картошка просто некрупная.
Во время запекания один раз перевернуть.
Готовую запеченную картошку подать на стол и слопать с удовольствием.
Тщательно обсушиваем.
Слека смазываем растительным маслом противень. Полностью смазываем растительным маслом картошку. Для нас это самая дорогая часть - ибо растительное масло дорогое. Но и надо его немного - на жарку уходит больше.
Смазанную картошку укладываем на противень в один рад.
Посыпаем пряностями по вкусу. На ваш выбор. Кто любит поострее, может использовать и перец молотый, и паприку. Классикой считается розмарин с тимьяном. Лично я предпочитаю розмарин с орегано. Да - розмарин с тимьяном недаром считаются классическим сочетанием. Идеальный унисон. Но вот розмарин с орегано - уже аккорд. Аромат и вкус приобретают объем. Но тут уж все на любителя.
Если желаете, можете сразу посолить. Я предпочитаю солить уже готовый результат - чтобы каждый мог сделать это по своему вкусу.
Затем ставим картошку в духовку.
Запекать 30-35 минут (это если у вас совсем "шрапнель") или - в норме - минут 40-42, если картошка просто некрупная.
Во время запекания один раз перевернуть.
Готовую запеченную картошку подать на стол и слопать с удовольствием.
Картошка интересная, надо попробовать
Обожаю картошку во всех видах.
Или её тоде нельзя / слишком дорогая у вас?