В магазинах поблизости от нас из птицы сплошная курица, которую я уже видеть не могу - я почти год провела на вареной курице. Мясо в близлежащих магазинах по большей части дорогое и плохое. И тут - та-даммм! - золовка подогнала мне килограмм индюшачьего филея. Щастье мое не поддается описанию.
Дело было за малым - придумать, как его приготовить. Вообще-то филе птицы - оно сухое, поэтому готовят из него обычно отбивные в сухарях, чтобы сохранить хоть какую-то сочность. Но - где я со своим диабетом, и где сухарная обсыпка? Я подумала, покрутила в голове сетевые рецепты, чуточку их видоизменила - и нашла выход. Делюсь рецептом.
Нарезать филе индюка против волокон кусочками в сантиметр-полтора толщиной. Отбить. Лично я отбивала кулаком - филе птицы нежное, молоточком его отбивать как-то даже странновато. Итак, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Делаем маринад быстрого действия: на одно яйцо две столовых ложки соевого соуса из расчета одно яйцо на полкило филея. Обваливаем отбивные в смеси. Кладем их в миску и заливаем этой самой смесью. Если бы мы жарили отбивные в сухарях, надо было бы выдержать их в заливке минут 20. Если жарить без обсыпки, то полчаса. После чего кладем в разогретое масло на сковородку и жарим по полторы-две минуты на сторону. Получается отлично. И соевый соус со сладковатостью индюшатины отлично уравновешивают друг друга.
Дело было за малым - придумать, как его приготовить. Вообще-то филе птицы - оно сухое, поэтому готовят из него обычно отбивные в сухарях, чтобы сохранить хоть какую-то сочность. Но - где я со своим диабетом, и где сухарная обсыпка? Я подумала, покрутила в голове сетевые рецепты, чуточку их видоизменила - и нашла выход. Делюсь рецептом.
Нарезать филе индюка против волокон кусочками в сантиметр-полтора толщиной. Отбить. Лично я отбивала кулаком - филе птицы нежное, молоточком его отбивать как-то даже странновато. Итак, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Делаем маринад быстрого действия: на одно яйцо две столовых ложки соевого соуса из расчета одно яйцо на полкило филея. Обваливаем отбивные в смеси. Кладем их в миску и заливаем этой самой смесью. Если бы мы жарили отбивные в сухарях, надо было бы выдержать их в заливке минут 20. Если жарить без обсыпки, то полчаса. После чего кладем в разогретое масло на сковородку и жарим по полторы-две минуты на сторону. Получается отлично. И соевый соус со сладковатостью индюшатины отлично уравновешивают друг друга.
Я на вокзале в Рими беру филе и фарш индюка. Не знаю, в вашем римчике они есть? Просто если нет, я могу захватывать с вокзала, если еду к вам через вокзал и не в дикой спешке. Если я завтра поеду на рисование, этот вариант спокойно реализуется.