Вообще-то рецепт навеян исключительно повышенным количеством в доме кабачков - и, как следствие, вопросом, а ЧТО ЕЩЕ с ними можно такого-этакого утворить.
Продукты перечисляются в порядке закладки в суп.
Для вегетарианцев - чисто овощной, для остальных варится на бульоне.
Итак - овощи в порядке закладки:
морковка - 2-3 моркови кружочками, не пассеровать
фасоль стручковая - нарезать на кусочки примерно 2-3 сантиметра
капуста - нашинковать, закладывать в зависимости от возраста капусты. Совсем старую - примерно одновременно с морковью и фасолью, молодую - почти одновременно с картошкой
картошка - нарезать для обычной закладки в суп
кабачок - очистить от кожуры и сердцевинки с семечками, нарезать кубиками
Кабачки закладываются последними, почти сразу же после картошки. Тут главное их не переварить - чтобы они были нежными, но не расплюханными.
Соль - по вкусу. Лук я не кладу, на мой взгляд, он тут скорее все испортит.
Приятного аппетита!

@темы: съедобное, позитив

Комментарии
27.09.2009 в 10:17

Кошка, которая летала сама по себе
А еще можно в муке обвалять и пожарить...
27.09.2009 в 11:33

О как! :) Попробуем сегодня же!
27.09.2009 в 11:48

DЕX'ы не страдали от паранойи, они были запрограммированы на неё.
Ela
Спасибо :white:
27.09.2009 в 13:08

А еще можно в муке обвалять и пожарить... можно, но уже достало. А еще можно фаршированные. А еще можно потереть на терке с морковкой и пожарить - добавив лук и помидорки. Но это все уже делала в количестве. А кабачковую икру делать лениво. Отсюда - супчик ))).
27.09.2009 в 13:10

Кошка, которая летала сама по себе
А еще можно фаршированные. А еще можно потереть на терке с морковкой и пожарить - добавив лук и помидорки. Но это все уже делала в количестве. А кабачковую икру делать лениво. Отсюда - супчик ))).
Кабачки в промышленных количествах? :)
27.09.2009 в 13:13

Кабачки в промышленных количествах? ну, почти. ))) На кабачки в этом году урожай. И это прекрасно - но хочется придумать что-нибудь еще с ними. Нетрадиционное такое. Ну вот оказалось, что в суп они идут просто изумительно. Теперь думаю, что с ними еще можно учинить ))).
27.09.2009 в 13:23

Кошка, которая летала сама по себе
Теперь думаю, что с ними еще можно учинить ))).
Потушить можно... Не до состояния икры, а просто. С луком, морковкой и чесночком. В качестве заправки к макаронам отлично идет.
28.09.2009 в 22:15

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
У меня ещё свекровь варенье с них варила обалденное, с лимоном.
28.09.2009 в 22:28

А это как? Можно рецепт?
29.09.2009 в 09:24

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
ну, что-то вроде этого saechka.ru/kuche/preservation/029.php
только она нарезала и лимон, и кабачки очень мелкими кубиками. На вкус они были как цукаты с лимонным привкусом.
29.09.2009 в 10:03

Спасибо, попробую!