Век живи, а два - учись! Сколько я пирогов понапекла - и всегда обычное тесто делала, чаще всего опарное. И понятия не имела, что существует масса вариантов "ночного" теста - которое после замеса ставят не в теплое место для подъема, а как раз наоборот - в холодильник. Минимум на четыре часа. А обычно - на всю ночь. А потом утром достают, быстро еще раз вымешивают (или нет) и испекают. При расстойке тесто не очень сильно поднимается. Как сказано в одном из рецептов, "оно в духовке свое возьмет". Решила попробовать. Вчера замесила и поставила в холодильник. Сегодня утром вытащила и испекла пирог с грибами. Теперь всегда буду делать такое тесто! То есть ну такая вкуснотища получилась - пирог был сожран с немыслимой прежде скоростью.
Для желающих - рецепт в комментах.
Для желающих - рецепт в комментах.
Люблю готовить )
Молоко – 1 литр
Сахар – 180 грамм ( я беру две чашки сахара, заметила чем больше сахара, тем больше сгущенки, а по вкусу такая же)
Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 180 граммов сахарного песка. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая. Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 граммов. Процеживаем и остужаем. Наша сгущёнка готова к употреблению.
В молоко комнатной температуры или чуть теплее закладываем дрожжи, размешиваем, даем "отпуститься" немного. Потом добавляем два взбитых яйца, размешиваем ровно. Теперь - муку. Да - муку в жидкость, а не наоборот! Месим, добавляя постепенно, и вместе с мукой добавляем сахар. Хорошо вымесили, теперь добавляем размягченное масло. Вымешиваем еще раз до равномерности, добавляем по самый конец соль и месим в последний раз. Вымешивается это все быстро. Потом накрываем емкость пищевой пленкой - или просто крышкой - и в холодильник до утра.
Спасибо, надо будет попробовать.
а фсё просто: делаешь из дрожжей дорожку на 11 или 22 см и соответственно 7 или 14 сантиметров забираешь))
Вау! Спасибо!