... сотрясающими общественность.
Простой и незатейливый опрос.
Итак, предположим - вы набрели в сети на книжную новинку. Скачали, прочитали. И она вам понравилась. Каковы буду ваши дальнейшие действия?
Простой и незатейливый опрос.
Итак, предположим - вы набрели в сети на книжную новинку. Скачали, прочитали. И она вам понравилась. Каковы буду ваши дальнейшие действия?
Вопрос: Если я нашел в свободном доступе интересную книжную новинку, я...
1. обязательно куплю ее "в бумаге", книжка все-таки приятнее файла | 244 | (86.52%) | |
2. не буду покупать, на фига мне, у меня и так есть файл | 38 | (13.48%) | |
Всего: | 282 |
Ну это уже сила привычки. Я последние два года на бумаге редко что читаю. Даже если книга у меня есть в бумажном варианте, мне проще сделать пару кликов, чем поднимать задницу с кресла и искать её на полке...
если прочитала и понимаю что "одноразово", не возникнет желания перечитать - кинуть на "кошелек" автора какую-о сумму. отблагодарить за приятно поведенное время
Более того, я зачастую именно так и выбираю что купить - при современных ахтунговых обложках и аннотациях иного способа понять, хочешь ли ты эту книгу домой, фактически и нет.
Если издание - того типа, как сейчас выпускают Донцову, то очень крепко задумаюсь, а настолько ли мне хочется эту книгу перечитывать. Если настолько, куплю и сдам в переплетную.
Если бумажная книга безобразно вычитана или дурно переведена - не куплю никак. Я сама корректор и не могу читать текст, который сама вычитала бы грамотнее. А электронку (в том числе купленную на литресе) я могу взять и переделать корректуру до годного уровня, если он негодный. И я достаточно знаю английский, чтоб прочесть в оригинале то, что в переводе имеет нецензурное качество.
Да, если есть два варианта - дешевый покетбук и нормальная книга в нормальной обложке - куплю нормальную.
Мне кажется, что переводные книги - это вообще песТня отдельная...
Хотя ППКС
Но читать - именно читать, перечитывать - это надо бумажную. На компе разве что мини-фики читать хорошо.
Люблю иметь под рукой бумажный вариант, но в связи с постоянными переездами нет возможности возить с собой всю библиотеку. Она большая
Поэтому практически в каждом городе, где бываю дольше двух месяцев, остается как минимум одна полка моих любимых книг, купленных повторно, "чтобы было".
Но это, как правило, не новинки...
Если нахожу в сети что-то, что не нравится мне, но понравилось бы родителям - покупаю для них, они с экрана не читают.
Резюмируя: если вижу что-то новое и стоящее - куплю обязательно.
Но чаще бывает так - соблазнился аннотацией, прочел, закрыл файл, порадовался, что не купил... Удобно, когда есть возможность посмотреть заранее, за что собираешься отдать деньги.
"Кота в мешке" покупаю только от проверенных авторов.
Теперь же, обзаведясь электронной читалкой, задумалась... Вот если можно эту книгу в электронном виде купить - куплю, чего, мне не жалко для хорошего автора.
Хотя последние опыты экспериментальной покупки новинок фэнтези(книги двух любимых авторов(в числе которых и "Таэ эккейр") уже давно выстроились на полке) озадачил - еле-еле домучиваю опусы до конца, не говоря уже о том, чтобы перечитывать. Потом не знаю, куда деть.
Ну не знаю. В школе (и на первых курсах), когда я много читал в бумаге, зрение неуклонно ухудшалось где-то до -6. Где-то 5 лет назад начал читать с монитора, (а последние 2 года - почти исключительно с монитора) - зрение если и ухудшилось, то незначительно.
Если очень понравится, и не забуду - то куплю в коллекцию. Или куплю когда соображу, что купить забыла
Мне просто приятно иметь дома книги, которые мне понравились. И так значительно лучше помнится, что именно понравилось!
Вот раздумываю над заведением карточки для приобретения электронных версий - чтобы таки что-то заплатить автору, если я считаю, что оплатить стоит, а бумажную книгу покупать большого желания не имею. Ибо от 40 до 80% оператору за СМС - жирно сильно, на такое я в принципе не согласна.
Я живу на съемной квартире, регулярно переезжаю и возить за собой библиотеку крайне неудобно. Так что на мою долю покупка бумажных книг от существования электронных уменьшилась.
Я не говорю о теоретическом ухудшении. Просто у меня от чтения файлов с белого листа на мониторе устают и болят глаза.
Я правильно поняла что там продают непиратские электронные книги?
С видеопиратством ситуация более двоякая - вот с фильмами иногда грешу. Больше случаев, когда либо вообще лицензии на распространение в РФ нет, либо на лицензированных дисках нет оригинальной звуковой дорожки и сабов, а от голосов русских дублеров уши норовят умереть и отвалиться.
А мечта о книгах Шумила, видимо, так и останется мечтой.
И он так и называется - Литрес? Или на английском?
А вот электронную купила бы с горааздо меньшим скрипом. Собственно, с амазона я их покупаю. К сожалению, купить русские электронные книги из-за бугра крайне сложно.